Сварила имбирный чай... По
этому вот рецепту... Почти... Литр воды, старый сморщившийся кусочек имбиря (примерно с большой палец, как и написано в рецепте), немного перца... Лимонный сок и сахар... Вроде как по рецепту... Но до чего ж он ОСТРЫЙ! >.< Я к такому совершенно не привыкла. >.< От такого, наверное, и правда все простуды в ужасе улепётывают. Что мне, собственно, и хотелось бы... Но как же ж его пить-то?! >.< Сижу вот, разбавляю этот самый имбирный чай зеленым... Прихлебываю потихоньку, макаронами заедаю...
Эх... Может не стоило туда три горошины перца давить... И одной хватило бы... Может не так остро было бы... *с сомнением*
зы:
Следом еще ссылочку,
Масала-ти - аюрведический напиток на основе молока, согревает в холодную погоду, помогает при простуде.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Поставить на медленный огонь, чтобы подогревалось. Заварить в молоке чай.
Добавить специи:
- молотый имбирь
- молотый кардамон
- молотый черный перец
- молотый душистый перец
- анис или бадьян
- гвоздика
- корица
Если чего нет, то следует иметь в виду, что основными необходимыми специями являются имбирь, перец и кардамон. Греть на медленном огне 5-10 минут или просто снять с огня и дать настояться. Добавить мед или сахар по вкусу. Незаменимый напиток в походах. На костре получается даже вкуснее. Вместо натурального молока можно использовать сухие сливки или сгущенку.