Бэкки Тэтчер
13:28 12-02-2010
Где интересно можно достать кукурузный сироп?
Очень хочется приготовить маршмеллоу.

АПД. Спасибо за ссылку Лерке, нашла заменитель:
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)


Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Комментарии:
Шельмочка
13:42 12-02-2010
о! )))
Бэкки Тэтчер
13:45 12-02-2010
Шельма_ ага!))
Маршмеллоу поделиться?))
Шельмочка
13:46 12-02-2010
Бекки Тэтчер не, спасибо, он для меня уж очень сладкий ))))
Бэкки Тэтчер
13:47 12-02-2010
Шельма_ для меня тоже, но ужасно хочется попробовать))
Baudolino
16:52 12-02-2010
Маршмеллоу?
little sunshine
17:24 12-02-2010
Еп
Baudolino
06:44 13-02-2010
little sunshine
Что?
little sunshine
13:48 13-02-2010
Ага по-английски)
Baudolino
13:15 15-02-2010
little sunshine
Ага? Странное оно:Р ) Ну и как? Получилось? У меня стойкое ощущение невозможности приготовить это в домашних условиях))
Бэкки Тэтчер
14:58 15-02-2010
Northern Wind не стала - слишком сладко и слишком лень)
Baudolino
15:32 15-02-2010
Бекки Тэтчер
На счет "слишком сладко" я тоже удивился. Может в следующий раз)
Бэкки Тэтчер
15:35 15-02-2010
Northern Wind а чего ты удивляешься? Я уже практически не ем сладкого))
Baudolino
21:46 15-02-2010
Бекки Тэтчер
Я уже практически не ем сладкого))
Да, я это слышал уже
Удивляюсь тому, зачем готовить - если сама это не можешь съесть Моей эгоистичной натуре этого не понять)
Бэкки Тэтчер
00:10 16-02-2010
Northern Wind процесс готовки доставляет мне огромное удовольствие)
Baudolino
02:12 16-02-2010
Бекки Тэтчер
Да я знаю (с)
Это не вопрос, наверное, а эмоция.
Мне вот тоже доставляет огромное удовольствие - но моей эгоистичной натуре не понять. (с)
Бэкки Тэтчер
11:36 16-02-2010
Northern Wind исключительно из-за удовольствия создать что-нибудь, что кто-нибудь съест это урча))))
Baudolino
16:49 16-02-2010
Бекки Тэтчер
Это тоже, само собой.
Ой, только не урча)))))