matrena_ivanna
22:59 14-02-2010 Капустник
Неплохой вариант пирога с капустой

Тесто:
200 мл молока
500 г муки
50 г дрожжей
100 г маргарина
1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
соль

Начинка:
1 кг белокачанной капусты
1 луковица (я брала 2 средние)
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
перец

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление посередине, в него раскрошить дрожжи, присыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой, поставить в теплое место на 15 . Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в два раза.

Капусту нашинковать, лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить прим. 30 мин. Снять с огня и дать остыть. Взбить яйцо, капусту посолить, поперчить, смешать с яйцом. (Я добавляла еще и вареные яйца)

Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну и выложить на смазанный жиром противень. Взбить яйцо и половиной смазать тесто. Ровным слоем выложить капусту., чтобы края остались свободными. Оставшееся тесто раскать и накрыть им начинку. Края прижать. Тесто наколоть вилкой, оставить на 15 мин. Выпекать 20 мин при 200 С.