Легкий и быстрый в приготовлении, пышный и нежный.
Делала полторы нормы.
Неплохо, но...
Для начинки в следующий раз возьму двойную норму продуктов, а вот для теста - одн, т.к. вкус рыбы оно перебивает.
Я бы уменьшила количество соли и соды.
А еще я забыла положить сыр)
С сыром попробую в следующий раз)
Для теста:
1 ст. кефира
150 гр. майонеза
3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
1 баночка консервированной рыбы в масле
2 варёных яйца
1 большая луковица
укроп и петрушка (у меня только урокп)
150 гр. сыра
Приготовим тесто: яйца разбить и размешать вместе с солью, добавить кефир и майонез, после положить соду. Постепенно вмешать в тесто просеянную муку до однородной массы(чтобы не было комков). Тесто должно быть жидким.
Теперь начинка: рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко порезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натереть сыр.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, сверху равномерно выложить начинку, присыпать её сыром. А уже затем вылить оставшуюся часть теста.
Поставить в духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут.
Отсюда