Мидии, которые нравятся даже тем, кто их не любит.
Рецептом пользуюсь года четыре как. Поделился им со мной мой интернет "знакомый", которые где-то в Америке работает поваром в ресторанчике.
упаковка мидий - 1 кг - я беру уже раскрытые
700 г помидоров в томатном соусе или собственном соку
2 луковица
2 головки чеснока - да, да, да, так много, а можно еще больше - 4, если нравится крепкий чесночный вкус)
2 ст.л. каперсов
2 с.т.л. маслин - можно без каперсов и маслин, но с ними получается более пикантный вкус
1 ст.л. петрушки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кетчупа
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле минуты 4, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (минут 10-15).
Закладываем мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхиваем, тушим 7-10 мин.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой петрушечкой иииии...
Эх!)))
Фотография старая)