matrena_ivanna
16:21 20-02-2010 Томатный суп
Есть у нас знакомая бабушка, возраст которой уже далеко за 80. Бабушка замечательная во всех отношениях)
Ее предки - основатели текстильной промышленности в Голландии. Еще в незапамятные времена сколотили огроменный капитал, котрый со временем сумели еще и преумножить. Во время 2-ой мировой имущество изъяли, всю большую семью отправили в газовую камеру и она единственная чудом осталась в живых. Досталось ей тогда ой как немало, да и вообще жизнь просто не складывалась. Но бабушка духом не упала и боевой запал не растеряла)
Какое-то время назад Голландия признала геноцид. И бабушке выплатили компенсацию за утраченное имущество. К тому же, государство обязалось полностью ее содержать. Поэтому вопрос денег ее не то что не беспокоит, а не интересует в принципе.
Но снобизмом бабушка не страдает, очень приятная, приветливая и простая в общении дама. Активная, много путешествует, несколько раз в неделю работает в больнице волонтером. Ее хобби и, как она уверяет, долг, найти и собрать воедино разрозненные ветви фамилии. Жан Клод ВанДам ее троюродный внучатный племянник.)

Помимо прочих достоинств, бабушка шикарно готовит)
Рецептом этого томатного супа со мной поделилась именно она)
Можно сделать "заготовку" и хранить в морозильнике. В заготовку в таком случае воду добавляем непостредственно при приготовлении супа.

2 средние луковицы
8 средних томатов
куриный бульон (порошок/кубики) - по вкусу
баночка томатной пасты - 250 г
1 ст.л. кетчупа

Лук обжарить до золотистого цвет, помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, помешивая, немного протушить все вместе, добавить томатную па сту, кутчуп, куриный бульон и воду. Довести до кипения и варить 10 мин.

С поджаристыми, хрустящими гренками - мням!
Комментарии:
Amaeth
13:54 03-10-2012
Он безумно вкусный!!! Сварила и теперь борюсь с собой, чтобы не съесть всю кастрюлю единолично, причём, вместе с самой кастрюлей!