matrena_ivanna
11:56 15-03-2010 фруктовый салат с малиновым соусом
Захотелось поделиться)

Легкий, ароматный, освежающий.
Изумительно подошел к мясу.

Фрукты можно класть любые, по желанию и по сезону.

Что было у меня:

Листья зеленого салата - вымытые, высушенные, порванные кусочками
Кусочки очищенной груши
Дольки мандарин, разрезанные пополам и избавленные от косточек
Клубника, порезанная пластинками
Киви, порезанное полукружками
Толченые грецкие орехи
Очень хотелось добавить кедровых орехов, но не было( А должно быть хорошо...

Соус:
немножко крахмала развела в холодной водичке. Поставила на огонь, добавила малиновый соус, сварила жиденький такой кисель. Добавила лимонный сок, немножко соли и черного молотого перца.

Салат залила соусом, перемешала, на 10 минут отправила в холодильник
Комментарии:
Еще одна Кошка
12:26 15-03-2010
я делала салат только из фруктов,
заливала размолотой клубникой...

поэтому два вопроса к рецепту:
"листья салата" какого? не выбивались из фруктового?
добавила малиновый соус соус какой? какой-то готовый или речь о соке?
Djastina
13:40 15-03-2010
А я люблю когда к зеленым листьям (например руккола) добавлять фрукты (например апельсин и клубника), а также креветки =) И заливать все заправкой из оливк. масла, соевого соуса, лимон. сока, карри, и по желанию можно добавить чесночка и бальзамического уксуса.