У меня была такая хотелка. В общем в учебнике по английскому Happy English был рецепт морковного печенья. И мне прям очень хотелось его испечь...
Одна одноклассница меня опередила и сказала что там с пропорциями как-то не так и печенье у нее не получилось. Ну, я не стала переводить продукты и благополучно забыла про всё это.
Но на днях мне что-то в голову стукнуло и ужась как захотелось морковного кекса.
Нашла рецепт на просторах инета, не помню на каком сайте правда:
Кекс морковный
Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
Затем добавить измельченную морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.
Его не много изменила. Морковку я на терла на средней терке, хотела чтоб ее видно было . Ну и форму я смазала сливочным маслом, а не жиром. Жир-
[изображение] . И сверху посыпала коричной пудрой. (Люблю я корицу! Как-то даже в макароны с мясом ее добавила. Муж съел, но сказал больше так не креативить)
Ну в общем кекс удался. Я даже сфотала это чудо кулинарии. Правда дело было вечером и фото темноватые вышли.
На рецепте можно поставить плюсик и использовать его в дальнейшем.
P.S. сегодня буду печь молочно-шоколадный кекс по любимому рецепту...