Лои-Сан
17:50 28-03-2010 Неделя первая: Готовка
1. Я готовить не умею.
2. Но люблю.
3. Но готовить мне лень.
4. Мое меню:

- борщ (вегетарианский!)
- салат "Оливье"
- овощные салаты летом
- омлет с колбасой и помидорами
- отварная картошка
- отварные же макароны
- отварные покупные пельмени и вареники
- отварные сосиски
- отварные яйца
- еще овощи могу сварить; свеклу там или морковку.
- отварная овсянка на рыбьем бульоне - специально для кошки.

5. Всякое там мясо, рыбу, и другие сложные блюда готовить не умею.
6. И учиться не собираюсь. Пока.
7. Посему тихо зверею, когда вижу в ленте фото-рецепты. Особенно не под катом. Особенно рецепты на какую-либо тему.
8. Мама привлекает меня к готовке на уровне "Почисти раковину овощей для ужина и помой гору посуды, которая осталась от готовки ужина".
9. Однако когда меня оставляют одну на кухне, я получаю удовольствие от нарезки чего-нибудь в салат.
10. Вот что бы я научилась делать - так это блины. И селедку под шубой. Хочется потому что.

Мне бы очень хотелось подойти к этому флеш-мобу так же ответственно, как это делает(ла) SIRI, но увы. Может, на какие-то другие темы я смогу рассказать более развернуто, я пока не знаю. Следующая тема... какая-то странная, честно говоря. Ассоциативный ряд я по ней выдам, а вот факты... даже не представляю.
Между тем, вакантные места еще остались, подкидывайте темы!

The music is: Nightwish - Swanheart
Комментарии:
Lotos_Mifril
17:57 28-03-2010
С блинами всё как раз радостно и просто, если под рукой есть миксер или венчик.
Лои-Сан
18:03 28-03-2010
Нахрена козе баян, если коза смутно представляет, из чего состоят блины, а уж в каких пропорциях в блины кладется то, из чего состоят блины, не представляет вообще?
Magnifique
18:31 28-03-2010
Ну... блины - столь же легко сделать, как и селёдку под шубой...
Ингредиенты элементарны, их соотношение - на глаз... Я никогда ничего на блины не отмеряю. так, на глазок....
Для чего нужна рецептура, так для торта или пирогов. Да и то, пироги тоже на глазок уже делают....Но... это уже другая история...
Lotos_Mifril
18:35 28-03-2010
Лои-Сан А это всегда можно спросить при желании.
Лои-Сан
18:40 28-03-2010
Magnifique, сытый голодного не разумеет.
Lotos_Mifril, я вот все хочу к бабушке на мастер-класс напроситься. Но как-то не получается.
Ira
19:26 28-03-2010
Блины состоят из блинной муки и воды. Или из блинной муки и молока.
Лои-Сан
19:29 28-03-2010
Помнится мне, бабушка делала блины из... ну, яйца и мука там были точно. Что еще - не помню.
Ira
19:43 28-03-2010
Можно самостоятельно забодяжить смесь из муки, яиц, соли, сахара, соды и опять же воды или молока. Но проще таки купить блинную муку, там уже и сода есть, и соль, и яичный порошок. Тогда вообще все элементарно - размешать и печь.
Лои-Сан
19:45 28-03-2010
Можно. Но для этого нужно знать пропорции.
Ira
19:47 28-03-2010
На самом деле было бы желание. В инете полно разных рецептов блинов с разными же пропорциями. И вообще всяких рецептов полно. До готовки дозреть надо. Морально)
Лои-Сан
19:49 28-03-2010
Нафига мне рецепты в инете, когда у меня бабушка есть? Хочу уметь делать бабушкины блины!
Ira
19:52 28-03-2010
Что мешает уметь?)
Лои-Сан
19:54 28-03-2010
То, что я редко бываю у бабушки.
Mirabelle
22:42 28-03-2010
Насчет блинов: можно купить блинную муку - специальный состав где уже все сбалансировано. Только залить теплой водой, размешать и выпекать )
А с мясом тоже проблем мало: чтобы сделать вкусняшку, надо только мясло порезать плоскими кусками, выложить на противень, посыпать сверху специями/солью/луком/сыром по наличию и вкусу. И выпекать в духовке пока не запечется. Имеет смысл поставить в духовку миску с водой, чтобы мясо не было совсем сухим. Пока оно себе там печется, можно делать какие-то другие домашние дела или просто отдыхать )
Авантюристка
03:04 29-03-2010
Лои-Сан, в свое время я сделала все возможное чтобы бывший муж не узнал о том, что я умею и могу вкусно приготовить поесть. мне приятней было поковыряться со всякими там болтиками-винтиками, чем возиться на кухне. вероятно поэтому моя 13-летняя дочь прекрасно готовит, в том числе печет блины(которые я, кстати, печь абсолютно не умею). а еще тут, скорее всего, важен психологический момент: для кого готовить. на данный момент мне приятно находится на кухне, занимаясь приготовлением пищи для любимого человека ))))
и нравится наблюдать как он потом уплетает за обе щеки приготовленное мною
Лои-Сан
15:42 29-03-2010
Mirabelle, про блины я все сказала выше, повторяться не буду. А мясо надо еще уметь выбирать.
PartizAnka, да, может, ты права. Я пока не знаю.
Эль Ленэль
16:55 29-03-2010
Посему тихо зверею, когда вижу в ленте фото-рецепты. Особенно не под катом. Особенно рецепты на какую-либо тему. - сорри
Лои-Сан
18:09 29-03-2010
Эль Ленэль, ничего страшного. Клади под кат, кому интересно, залезет и прочитает.
SIRI
21:28 07-04-2010
О, ты хоть варить что-то умеешь! А меня вообще наедине с плитой страшно оставлять!

Мама привлекает меня к готовке на уровне "Почисти раковину овощей для ужина и помой гору посуды, которая осталась от готовки ужина" - прям мои обязанности
Лои-Сан
21:32 07-04-2010
Что будет, если оставить?
SIRI
21:34 07-04-2010
Лои-Сан
никто не знает, не оставляли