matrena_ivanna
22:59 31-03-2010 Яблочный штрицель
Может и не штрицель, конечно, но то, что вкусно, быстро и просто - это точно!

Все пропорции на глаз:

слоёное тесто
крепкие вкусные яблочки
миндальные пластинки (хлопья) ,что-бы дно не промокло.
корица
сахар


Из теста сформировать прямоугольник. На одну половину выложить миндальные пластинки, порезанные яблоки, посыпать сахаром, корицей. На второй половине теста сделать надрезы, но не от самого края. Накрыть первую часть теста второй и крепко закрепить края. Смазать сметаной. Печь пока не зарумянится.

Поскольку нижний пласт все равно получается мокрым и оттого словно сыроватым, я, когда верхняя часть будет уже готова и красиво подрумянена, аккуратно переворачиваю все это объедение и даю нижнему (т.е. теперь уже верхнему слою :)) ) подсохнуть и подрумяниться. Выглядит, может и хуже, но нам так вкуснее.

Кушаем с молочком, чаем, кофе или просто так)
Комментарии:
Еще одна Кошка
09:57 05-05-2010
чтобы яблоки не так "текли", можно попробовать добавить к ним измельченных сухариков типа ванильных или немного крахмала...
matrena_ivanna
15:13 06-05-2010
Еще одна Кошка хорошая идея) попробуем