Несложный рецепт и, в принципе, минимум продуктов. По виду печенюшки напоминают кругленькие сухарики с маком)
2 чашки муки
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
225 г масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку. В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отставьте.
Разотрите сахарную мудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать. Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии примерно 2.5 см друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета на бочках. Остудите полностью на решетке.
Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.