Обычно я пью чай без сахара.
Но не могу отказаться от навата или набота.
Этот очень вкусная штука! Глюкоза в чистом виде! Чай с ним – наслаждение.
Особенно мне нравится звук, когда в чашку бросаешь кусочек. Такое милое сердцу скрежетание и потрескивание.
Чай с наватом еще и полезный.
Такой чай поднимает давление, причем не сразу, как в случае с кофе, а постепенно и эффект держится дольше, плавно поднимается и плавно опускается. Чай с наватом дает энергию и силу.
Муж правда надо мной прикалывается )))
Я шумно пью такой чай. Ну люблю я разгрызать кусочки, ну что поделать.
Была мысль научится делать его самостоятельно. Нашла я рецепт данного чуда...Только вот слишком сложно...
Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и нават готов