fali
22:46 17-04-2010
Давно уже в шкафу на кухне лежит упаковка красной фасоли Кидни. А попробовать её приготовить всё никак не соберусь... Зато сейчас вдруг напала охота. ^^ Замочила фасоль на ночь и зарылась в сети в поисках рецептов Лобио... ^_^ Воть... Так как уже начала путаться, решила собрать общие сведения...
  1. Собственно фасоль, лучше красная.
  2. Лук. Много. От четверти до половины веса фасоли. Интересно, 2-4 луковицы, упоминаемые в рецептах - это сколько по весу... Как вариант, можно вместо луковиц взять лук-порей...
  3. Растительное масло пишут, тоже много надо... Хотя я предпочла бы его поменьше брать. Четверть стакана на пол-кило фасоли.
  4. Винный уксус... От четверти до 3/4 стакана на кило. В общем, на пол-кило ложечки другой хватит, думаю... ^^ Правда у меня не винный, а виноградный только...
Это то, что есть во всех рецептах. Дальше идут уже вариации...
Ну и ссылочка, наиболее понравившаяся из найденных... По сводной информативности...
http://www.procook.ru/view.php?th=1947

Да, и кушать лобио предлагается с мамалыгой. ^^ У нас как раз кукурузная крупа есть... Вместе с кукурузной мукой для малая купленная. Тогда мамалыгу попробовать сделать так и не собралась - зато теперь вот и повод есть. ^^