the_Dark_One
01:10 25-04-2010
Значится так, поток опьянённого сознания.

Перво-наперво. Берём креветки. Креветки хороши всякие, и всякие по-своему (пишу, завороженно так наблюдая пальцы, бегающие по клавишам ). 70-90 - это креветки определённо молодые, нежные, сочные, скусные; XXL - креветки крупные, но зато старые, сухонькие... при этом "хрустящие" и упругие чтоль такие. Короче, на скус и цвет. Как правильно ихха варить? Главное - не жалеть соли и укропа! На пол-литра воды, кидаем: листик лавра, пол-горшочка укропа от агрокомбината "Московский" (ёма, честно - можно весь укроп, кривляться неча), столовую ложку с горкой морской соли. И полстоловой ложки смеси перцев горошком - чёрный, белый, красный. Можно один чёрный душистый, тоже неплохо. Кипятим укроп, лавр, перец и соль минут 5-7, затем кидаем мороженые креветки. Если креветки красные, уже варёно-мороженные, то ихха держим в воде до вновь закипания; креветки мороженные заживо (серые такие), варим дольше.

Так, креветки готовы. Сливаем воду, ставим кастрюльку на подставку в центре круглого стола, каждому по тарелке, плюс глубокую терелку сбоку от под креветочные панцири. Наливаем в списыальные кружки, да пивные стаканы пиво. Пиво! Пиво - оно на скус и цвет. Я вот заново оценил Жигулёвское наше, оно очень хорошо Барное, в бутылках и банках предлагается, настоящий горький такой наследник чешских традиций. А Наденьке стало быть тёмный Эрдингер подавай! Короч, пиво рОзлито, с креветками идёт всенепременно очень душевно.


Бай зе вей, PS: А вот заведение "Дурдинъ" - оно в целом неплохое. Живая музыка и дискотека 80-ых там хороши. Пиво тоже приятственное. А вот кормят не очень.
Элитарность сего заведения явно дутая. Предварительная запись и невозможность попасть без неё - явно ловкий рекламный ход, ибо места свободного полно.
Короче, на скус и цвет, но видали кабаки и добротнее.
Такие дела.