matrena_ivanna
22:51 11-05-2010 Лимонный кекс
Он действительно великолепен. Мягчайший, нежнейший, рыхлый, пушистый, ароматнейший. В фавориты - однозначно.
Думаю, что таким же шикарным он будет, если добавить в него цедру апельсина.

Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.

200 г масла
150 г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
200 г муки
1 ст.л. коньяка

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями.

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов).

(с)тырено отсюда
Комментарии:
Amalteya
23:52 11-05-2010
вот расскажи мне, какая разница - сыпешь ты муку через сито или просто ложечкой добавляешь из пакета????
matrena_ivanna
23:54 11-05-2010
Amalteya мука при просеивании обогащается кислородом и изделия получаются более пышными, рыхлыми, мягкими.
Amalteya
12:19 12-05-2010
теплая о, спасибо! буду знать!!!!
а цедра лимона - это ты просто кожуру на мелкой терке потерла, нахон?
matrena_ivanna
13:59 12-05-2010
Amalteya нахон)