Tammi
22:15 22-05-2010 в копилку
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...26&topic=3268.0

цитата:

Тут на форуме уже обсуждался вопрос варки каши в ХП. Хочу вернуться к этой теме.
Один очень смелый товарищ с iXBT форума (valera13) поведал, как сварил в хлебопечке мамалыгу. Побудило его на сей отчаянный шаг вот, что:
_____________________________ ___________
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное, это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.

Т.е. перспектива 40 минут помешивать, его не обрадовала, и он, не долго думая отправил воду, кукурузную крупу и масло в ХП и включил режим «Джем». (ну нету у него мультиварки, как и у меня). В результате вытащил через час готовую мамалыгу…
В общем я решила попробовать. И все получилось! Вау!Я впервые в жизни ем такую кукурузную кашу, очень вкусно. А вот рецепт:
Кукурузная крупа (не мука) 1 стакан
Кипяток 3 стакана
Масло растительное 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар (коричневый) 1 ст л
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей, добавила в нее немного сливочного масла и в путь!

и новые рецепты долбаного горчичного хлеба.

1) Дрожжи- 1,5 ч.л.
Молоко- 260 мл.
Мука- 425 гр
Горчица сухая- 1 ст.л.
Горчица сухая в зернах- 1 ст.л.
соль- 2 ч.л.
Масло слив.- 20 гр
Размер маленький, корочка средняя, режим основной
К сожалению фоток нету, хлеб получился красивый и вкусный, особую пикантность придают зернышки горчицы.
У меня Panasonic SD-254, вы закладывайте продукты по своей инструкции.

2) Адаптировала ГОСТ-овский рецепт горчичного хлеба под ХП на 400г муки, спасибо katnik за наводку Цветочек .
Пекла дважды, первый раз под контролем, второй раз пустила на самотёк. получается Отлично!, забытый вкус детства!

Ингредиенты:

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничн. 400г
Соль 1 и 1/5 ч.л. (6г)
Сахар 2 ст.л.(22г)
Масло горчичное 2 ст.л.(24г)
Вода 245мл (если взвешиваете на весах, лучше 244 Стыдно

Для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.

Ложки использовались мерные от Панасоника.

3) Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"