matrena_ivanna
22:35 04-06-2010 Азу
Вдохновилась и тоже приготовила.
Вкусно.
В копилку рецептов.

Слова не мои. Изменений не делала.
Но картошку в следующий раз обжаривать не буду.

500 гр. баранины или телятины(говядины)
2 луковицы.
2-3 соленых огурца
0,5 кг картофеля
2 помидора (или консервированные помидоры или томатная паста)
топленое масло
мясной бульон
зелень
соль, перец

Мясо (я брала телятину) нарезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки, выложить в тарелку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить полукольцами порезанный лук. Вернуть мясо к луку и добавить помидор порезанный кубиками, потушить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить бульон (так чтобы покрыть мясо полностью) и тушить еще минут 20. Огурцы порезать соломкой и припустить в бульоне. Картофель нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить огурцы и картофель к мясу. Потушить все вместе до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.


Картинка скоммунизденная