Roxana
12:33 08-06-2010
ААА, пипец!
До сегодняшнего дня никогда не видела на хлебе розовой и пушистой плесени! Если быть точной - цвета она лососевого.
Причем батон практически свежий и целый был, вот что особо обидно
В который раз говорю себе не покупать батоны...но обычно они самые свежие из наличествующего в магазине хлеба...
Комментарии:
Mechanic
12:45 08-06-2010
Дожились! уже плесень гламурной стала!
Юльчатай
13:29 08-06-2010
а почему розовая то7 из чего они батоны делают?
Roxana
13:46 08-06-2010
Чудной механик ага, гламурная такая. Я ее сразу выкинула, а то б может и страз дождалась )
Юльчатай вот про это даже думать боюсь...
Sergan
13:52 08-06-2010
А дело не в батонах. Дело во влажности помещения, где эти батоны хранятся, и в составе его микрофлоры.
Anthrax
14:31 08-06-2010
Sergan, т.е. поиграв влажностью (это знаю как) и микрофлорой (это не понимаю как) - можно получить плесень на батоне и бирюзового и желтого и любого другого цветов?
Слушай, научи, а?
Sergan
15:24 08-06-2010
Anthrax поиграв влажностью можно получить наличие или отсутствие плесени на хлебе.
А принеся в помещение споры плесени бирюзового и желтого и любого другого цветов можно повысить вероятность появления плесени соответствующего цвета.
Roxana
15:28 08-06-2010
Sergan знаешь, я почитала в инете именно про эту плесень на батонах - таки дело в батоне. Влажность - это понятно, фактор возникновения плесени. Но споры находятся уже в батоне в данном случае, а не в моей кухне, скажем, иначе бы весь хлеб буйным розовым цветом цвел. А цветут именно батоны всегда (остальной хлеб просто засыхает в той же влажности) и розовым - в первый раз!
Anthrax я тебя научу, как получить плесень всех цветов радуги. Берешь клейстер, наливаешь в кастрюльку и оставляешь сейчас на балконе на недельку
Sergan
15:31 08-06-2010
Roxana та вообще споры могут взяться откуда угодно -- больно уж они мелкие -- фиг проконтроллируешь.
Sergan
15:35 08-06-2010
Кстати вот думаю почему именно батоны. Наверное они мягче и гигроскопичнее, и в них больше глюкозы, которой всякая плесенеобразная хрень охотно питается.
Roxana
15:47 08-06-2010
Sergan боюсь, все гораздо пессимистичнее...что качество батонов в последние годы сильно упало, видно невооруженным взглядом и зубом на них же цены сдерживают, вот и страдает качество, в итоге...

Вот что про это писали 2 года назад, зерно истины в этом есть, как я считаю:
http://new.kiyany.obozrevatel.com/n.../6/27/46134.htm
(у меня точно такая же вылезла, только попушистее немного)
Sergan
15:59 08-06-2010
( по ошибке дважды отправил коммент)
Sergan
15:59 08-06-2010
Roxana бр-р-р-р!
Такого даже и не припомню...
Но вот все таки и от помещения много зависит. Когда на Академгородке жил, то батоны съедались быстрее потому как вдвоём с братом жил, но там они цвели чаще и обильнее, чем когда жил сам на Русановке.
А в Буче вообще не помню цвелого хлеба.
Хотя это и на разные хлебзаводы списать можно...
Короче, как всегда, проблема комплексная.
Anthrax
16:22 08-06-2010
Пушистость плесени повышается с годами

*пошел искать в инетмагазинах хлебопечки...
Опиздинение
17:20 08-06-2010
Да, хлебопечка это говорят тема - очень многие хвалят, тож приобрести не мешало бы
Хотя мне лично нравится хлеб, котрый сечас выпекают в Сильпо в их пекарнях - вкусный, всяких немыслимых видов и на моей памяти ни разу не цвел
Roxana
20:30 08-06-2010
Опиздинение мне в пекарнях не всегда нравится, он слишком мягкий, его резать трудно на бутерброды (а это у меня основное предназначение хлеба)+гораздо дороже.
хлебопечка мне лично точно не нужна будет стоять в забытьи, как тостер и кофеварка
Sergan моя квартира не менялась уже 24 года а вот качество хлеба из хлебзаводов - весьма, даже на вкус и консистенцию.