А в ресторанах вообще с десертами что-то странное) И ведь для тирамису они наверняка готовые савоярди берут - если бы сами пекли, еще можно было бы понять цену - за возню)
lapickas да уж
а вот панна котта - ну казалось бы, по сути сливочное желе? а порция малюсенькая! 300 рублей и это не предел
Еще немного, и я начну печь торты сама
(пироги умею, а торты нет, впрочем торты вредно...)
Не знаю как в Мскве, а у нас кабаки с правильным тирамису по пальцам пересчитать можно. Восновном все делают обычный бисквитный торт с запахом идентичным натуральному. Так что бы с печеньками да в пиале всем облом, или дорого не знаю.
ps^ Мы, кстати в последнее время печенье покупали не итальянское а польское, на вкус не влияет, а стоит в два раза меньше. Поищи, может и у вас продается!
Amba да вот по поводу дорого я теперь сильно не уверена, ну получилось, что огромная миска (обожраться двоим людям просто до отвала, а полакомиться четверыми запросто) обошлась в 180-200 рублей, и собственно самый дорогой компонент - маскарпоне, потом печеньки.
Одна пиалка была бы на 50 рублей...
А как эти польские называются?
Я купила какие-то bonomi, кажется итальянские, но там тупо печенье савоярди было всего одной фирмы. И маскарпоне тоже...