Tammi
22:56 14-06-2010
Как выяснилось, я умею делать тирамису. И это просто.
Остается только один вопрос - почему оно столько стоит в ресторанах?!
Комментарии:
An-ka19
23:02 14-06-2010
Потому что "тирамису" - это звучит... загадочно и завлекательно.
Tammi
23:19 14-06-2010
An-Ka а у нас в ресторанах все стоит так, как будто оно круто загадочное ))
но вот например делать гамбургеры как во Фрайдисе я еще не умею))
An-ka19
23:24 14-06-2010
Tammi и что за такие особенно "загадочные" гамбургеры? Это ж просто типа такой продвинутый бутерброд?
Димка
23:34 14-06-2010
А гренка у нас называется крутон...
Tammi
00:12 15-06-2010
Димка ага, от слова "круто"


An-Ka ну там реально котлета с гриля, какой-то клевый соус и правильная большая булка
ща картинку найду
lapickas
11:21 15-06-2010
А в ресторанах вообще с десертами что-то странное) И ведь для тирамису они наверняка готовые савоярди берут - если бы сами пекли, еще можно было бы понять цену - за возню)
Tammi
14:46 15-06-2010
lapickas да уж
а вот панна котта - ну казалось бы, по сути сливочное желе? а порция малюсенькая! 300 рублей и это не предел
Еще немного, и я начну печь торты сама
(пироги умею, а торты нет, впрочем торты вредно...)
Amba
15:29 15-06-2010
Не знаю как в Мскве, а у нас кабаки с правильным тирамису по пальцам пересчитать можно. Восновном все делают обычный бисквитный торт с запахом идентичным натуральному. Так что бы с печеньками да в пиале всем облом, или дорого не знаю.
ps^ Мы, кстати в последнее время печенье покупали не итальянское а польское, на вкус не влияет, а стоит в два раза меньше. Поищи, может и у вас продается!
Tammi
15:33 15-06-2010
Amba да вот по поводу дорого я теперь сильно не уверена, ну получилось, что огромная миска (обожраться двоим людям просто до отвала, а полакомиться четверыми запросто) обошлась в 180-200 рублей, и собственно самый дорогой компонент - маскарпоне, потом печеньки.
Одна пиалка была бы на 50 рублей...

А как эти польские называются?
Я купила какие-то bonomi, кажется итальянские, но там тупо печенье савоярди было всего одной фирмы. И маскарпоне тоже...