Алькор
21:52 22-06-2010 Солнцеворотное. :-))
Пождедайствовал Побывал на Фестивале Света в Коломенском.
Странно? Объясняю!

После моего со Сказочником совместного квартирника мне написала дама, которая не видела его с... 95-го, что ли, года... уже не помню. Попросила координаты, мельком упомянув о Фестивале Света 22-го июня, на котором они бы могли пересечься. Я дал ей ЖЖ Агнессы и успокоился, но эта информация про фестиваль за подсознание зацепилась. С вполне конкретным наполнением: "Сказочник - барды - попеть на природе".
Не-а! Это оказалось изотерическое мероприятие. Песни там были, но мало и не те, которые я люблю слушать. Прямолинейность текстов искупалась искренностью исполнителей. Изотерические упражнения я сначала из интереса поделал, но быстро убедился, что это - не моё: после Ци-гун у Феликса как-то оно не... Но народу нравилось.
Я не стал им мешать, сказал, что пора домой - и ушёл на набережную.

Но вот что интересно. Во-первых, дорогу мне старательно показывали прохожие, и посторонние, и туда идущие... сами того не замечая. А во-вторых, когда я вошёл в Коломенское из города, мне там показалось прекрасно - воздух, река... а когда ушёл с поляны обратно на набережную, показалось, что душно уже в Коломенском. Про город вообще молчу...

И шо это было??
Комментарии:
Эль Ригель
07:06 23-06-2010
Вот так же я когда-то пробовал впервые красную икру
...Сейчас-то я знаю, какая именно мне нравится -... когда натренировался вкус
Алькор
07:31 23-06-2010
Эль Ригель ци-гун красную икру я уже пробовал есть лучше. И песни-агитки "на актуальную тему" воспринимаю как узконаправленное фэн-творчество: в своём кругу интересно, за ним пожмут плечами.
А нужно, чтобы, наример, песня про феанорингов задевала и тех, кто не в теме совсем, и Сильмариллион не прочтёт даже под пистолетом. Чтобы на этот текст у слушателя откликалось что-то своё. Тогда это творчество, а не фэн-фик.
Эль Ригель
08:50 23-06-2010
Алькор

Это все из серии проблем "как нести свет в массы" - он как-то рассеивается. Получается недоношенный
Знать что нужно - многие знают, а вот суметь расширить охват аудитории*чтоб она не только откликнулась, но и загрузилась* - это уже МАСТЕРСТВО. Которое по-прежнему в дефиците, увы...
Эль Ригель
09:48 23-06-2010
По поводу загрузки: она бывает интеллектуального толка*правополушарная:на уровне идей - но имеет эмоциональный окрас* и эмоциональная*образы: воздействует на чувственном уровне, но имеет или не имеет интеллектуальный окрас*
Так вот: бывает, что эмоционально в самих текстах и у исполнителя все на высшеи уровне - воздействие на чувства не вызывает сомнения, а интеллектуальный голод испытываешь: ну не с чем там работать! Пробивает - но не вносит вирус нового осознания и понимания.
Бывает и наоборот: многие идеи трудно оформить в образ - приходится подбирать нечто близкое - в ущерб художеcтвенному оформлению. Как правило, бывает трудно уловить в этом случае суть, ибо эмоциональный фактор позволяет легче понять идею, если она в адекватном*более-менее* образе выдается.
То есть: эмоция и интеллект должны работать вместе, идея должна быть оформлена в живой образ, сам исполнитель должен иметь отблеск таланта и уметь устанавливать связь со слушателем/читателем.

Алькор

Вот у Вас это все присутствует в какой-то очевидной мере - потому Вашему воcприятию чужого творчества можно доверять
Но cейчас нам говорят, что все новое идет - так что старые шаблоны восприятия могут и не работать на это новое.
А чтобы получить новые шаблоны, надо потусоваться там где они проявляются.
Иногда имеет место лаг: воздействие шло на подсознание - и проявится позже.
Или еще важнее и более соответствует самой сути Солнцестояния*Солнце входит в знак Рака, а это наши гены* - воздействие идет на клетку и ДНК, и проявится так и тогда, что не сразу и заметишь и поймешь.
Астрологически все по классике объяснимо: на это Солнцестояние в небе стоит квадрат Солнца в Раке и Урана в Овне *Уран принес новое, но ассимиляция на уровне генов и подсознания(то есть по Солнцу) идет через усилие - и только так!Может быть, вот таким образом и сработало:

а когда ушёл с поляны обратно на набережную, показалось, что душно уже в Коломенском. Про город вообще молчу...


То есть, клетка сама получила то, что нужно - и вела своего хозяина туда, где это лежало Когда загрузилась, то отсигналила - что можно уходить

Cейчас группы лайтуокеров просто держат порталы нисходящего потока - и проводят энергию до того уровня, который требуется. А чем они при этом занимаются и насколько удовлетворяют ожидания - возможно, не это сейчас главное *

...В любом случае, если кого-то куда-то понесло, то нужно доверять своей интуиции - даже если поход и принес некоторые разочарования на первый взгляд. Время последнего(взгляда) может наступить не скоро


А чтобы что-то свое откликалось, оно там уже должно присутствовать изначально. Чтобы снять замки с этого присутствия*распечатать*, в Солнцестояние загружались коды на уровне ДНК.

Дальше будет еще интереснее

отредактировано: 23-06-2010 10:04 - Эль Ригель

Алькор
12:36 23-06-2010
если кого-то куда-то понесло, то нужно доверять своей интуиции - даже если поход и принес некоторые разочарования на первый взгляд.
Эль Ригель, с этим я полностью согласен, потому и пошёл. Просто... странное ощущение: на медитационно-техническом уровне народ явно в разы опытнее меня (занимаются регулярно и давно), а вообще - детсад (это не в обиду, это характеристика).
и ещё где-то в подсознании маячил термин "морской огурец". Это из цикла Веры Камши, означает совершенно безгрешное существо: лежит, никого не обижает, воду через себя перекачивает...
Но в их кругу я постоял, и было оно небесполезно. Потом, когда начались попытки освоить эзотерические танцы за три дня на ходу (парень-инструктор очень не хотел профанировать, но его уговорили), я всё для себя понял и вежливо свалил.
Эль Ригель
13:28 23-06-2010
на медитационно-техническом уровне народ явно в разы опытнее меня (занимаются регулярно и давно), а вообще - детсад (это не в обиду, это характеристика).

Алькор

Опыт же не разами достигается: второгодники с этой точки зрения опытнее тех, кто не задерживается по два года в классе - и вовремя кончает школу
...Но тут такая фишка может наблюдаться: в свое время это буквально потрясло меня, но потом, когда я немного с суфизмом познакомился, то понял. В общем, люди более продвинутые могут казаться глупее: если отбросить "сознательную" глупость*на это причины у них есть, как правило*, то можно объяснить это тем, что они действуют по принципу "бритвы Оккама" - это позволяет окружению почувствовать на себе "шляпу". Реакция окружения может быть двоякая: либо человек снимает с себя "шляпу"*отбрасывает то, что он знает и умеет - то есть, стирает файлы со своего "компа", чтобы освободить место для того, что он не знает и не умеет, но что иной природы, которая ближе к его собственной - но почувствовать эту свою суть мешает как раз "шляпа"*, либо гордо мотнув головой, удаляется восвояси.
Это может быть просто тестом на готовность.
*Кстати, одно из эзотерических значений выражения " я снимаю перед вами шляпу" означает не проявление уважения перед собеседником - а готовность отбросить свои прежние суждения, чтобы те не мешали получать новые знания.
Выбритая наголо голова в некоторых традициях тоже заставляет задуматься *

и ещё где-то в подсознании маячил термин "морской огурец". Это из цикла Веры Камши, означает совершенно безгрешное существо: лежит, никого не обижает, воду через себя перекачивает...


Это очень редкий дар на самом деле - провести через себя энергию, не прибавив ничего своего и не исказив ее характеристики. На самом деле все люди как испорченные телефоны: они не могут точно передать суть услышанного, они меняют вещи на противоположные и имеют соответствующий результат* те же джедаи: ни бельмес о том, в чем была суть Пророчества, хотя эта суть сама пришла к ним в лице переростка Энакина - так что более половины вины лежит на них, а не на Энакине.Весь орден нужно было заковать в железо - если быть справедливым *
Как правило, наша цивилизация лишила напрочь человека этой чистоты восприятия, поставив во главу угла личность со всеми ее заморочками.
В этом смысле практика остановка мысли в восточных системах как раз преследовала эту цель: освободить ум от болтовни суждений, чтобы услышать голос своей сущности.
"Детский сад" - хороший термин: дети не рассуждают. Тем самым они ближе к истинной человеческой природе, которая все больше с возрастом начинает попахивать душком цивилизации.

Потом, когда начались попытки освоить эзотерические танцы за три дня на ходу

Это не гурджиевские танцы, случайно? - хотя вряд ли: они строятся на системе тотального контроля своего инстинктивно-двигательного центра,чему в обычных танцах и балете не учат - разве что в некоторых школах БИ.
*В них идут такие нагрузки на тело и нервную систему, которые в обычной жизни невозможны - с массой "противоестественных" движений и особым счетом для мозга. С целью раскрыть сверхспособности через тело - можно назвать "системой выживания", но только через погружение в свою собственную природу, а не во внешний мир дикой природы*
Но то, что дается на социум, больше нужно для расслабления и сбалансирования центров сознания - чтобы отстроиться от ежедневной суеты.
А это может достигаться несколько иным выполнением даже обычных, очень простых движений - когда акцент не на теле, а на внутренних образах и ощущениях*.

отредактировано: 23-06-2010 13:38 - Эль Ригель

Алькор
17:44 23-06-2010
второгодники с этой точки зрения опытнее тех, кто не задерживается по два года в классе - и вовремя кончает школу

Эль Ригель, мммм... смотря что под второгодниками понимать. Если нынешний вариант - это одно. Если же вариант прежних времён - рабфак, школа рабочей молодёжи, курсы для демобилизовавшихся из армии, вечерний институт для работающих по специальности - то именно из них выходят наиболее квалифицированные специалисты. И они в массе своей взрослее и ответственнее. И ген.директоров из них выходит больше.
Эль Ригель
18:10 23-06-2010
Алькор

Cогласен: за время моей преподавательской деятельности я предпочитал работать именно с вечерниками* те хоть и пропускали, но КПД учебы был выше - потому что вопросы задавали из опыта, и мне как преподавателю давали практический материал для проверки теории*.
Потому к ним был особый подход: ни к чему зубрить все - абы сдать, а сделайте мне глубокий реферат по такому-то вопросу с привлечением материала своего опыта. По одной из тем, которую пропустили - тем более что пропускали как правило именно по производственной необходимости.
По поводу гендиректоров: когда мы учились на старших курсах - как раз начала внедряться идея повышения квалификации среднего и высшего звена экономкорпуса. Приходилось проводить экономигры с этими дядями и тетями: сразу было видно, кто просто сел протирать штаны и получать зарплату, а кто рубит в предмете.
Я вообще за то, чтобы раз в неделю у студентов была практика - как у нас в физматшколе был четверг, когда можно было поработать в институте - хотя бы на подхвате.

*Я тоже за то, что за тьму/свет имеет право говорить тот, кто это щупал на практике: и много, и долго
Дембиля от тьмы/света - в особенности.*