Взяла кусок мяса. Смешала оливковое масло, свежие розмарин, тимьян и базилик, добавила немного чеснока, крупную соль, душистый перец крупного помола) Обмазюкала всем этим делом мясо и дала постоять часок, пропитаться запахом. Духовку разогрела до 250, на решетку выложила мясо, 20 минут запекала при максимальной температуре, потом убавила до 200 и подержала еще 45 мин.
Картошку порезала на четвертинки (обычно сначала привариваю ее, мин. 5). Немножко оливкового маслица, соль, перец. За 20 мин до готовности мяса поставила в духовку, под мясо. Так она еще и мясным соусом чуток пропиталась.
Огурец порезала тонкой соломкой +мелко-мелко нарубила чеснок + немного сметаны + немного йогурта + соль + перец + пару капель лимонного сока) Можно добавить укроп. А можно и без него.