Огурец (1 штука) берется при помощи длинного пинцета или щипцов. Огурец может быть свежим, соленым, малосольным - его первоначальное состояние никак не скажется на хрусте.
Свободной рукой аккуратно открываете ёмкость с жидким азотом, и быстро, но плавно, опускаете в азот огурец. Достаточно 2-3 секунд. Вынув огурец вы можете убедиться что необходимый хруст достигнут. Ударьте по огурцу молоточком, или попробуйте разбить огурец о стол. Если хруста нет, вполне возможно азот недостаточно жидкий или необходимо более долгое время погружения огурца в жидкость.
После разбивания огурца дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. Все. Огурец готов к употреблению!
Current music: Машина времени - Герои вчерашних дней