Offline
11:30 28-08-2010 Тортик
Вот такой торт я делала МАшику в садик на ДР. Получилось все немного не так, как хотелось. Но главное, что цветочки получились %)
Диаметр тортика 29 см. Высота общая около 15 см. Цветочки из маршмелловой мастики. Первый опыт %)
Комментарии:
Dark_Moon
20:37 30-08-2010
красиво как
цифра так понимаю объемная да?
пока разглядывала слюну глотала)
как же быстро время летит ...уже 4 года


цветочки это вообще шедевр
а сколько пекла его? а рецепт? но только если не очень сложно и долго
может тогда тоже попробую у нас 9 годовщина
думаю моему сладкоежке бы понравилось)
Offline
08:38 31-08-2010
Циферка объемная. Примерно как и нижняя часть по толщине.
Рецепт простой и быстрый. Бисквит называется Шоколад на кипятке, крем - обычный масляный, хотя можно какой-нить другой.
Единственная замарочка - цветы. Их долго лепить надо и заранее, за сутки где-то, чтоб подсохли немного.

Шоколад на кипятке
Состав
2 стак. муки
2 стак. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
5 стол.л. какао-порошка
2 яйца
0,5 стакана рафинированного растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
ванилин 1 пак (1,5 г)

Приготовление
Муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао - всё это смешать.
В другой миске взбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана растительного масла. В два приёма ввести 1 стакан молока, + 1ч.л. ванилина.
Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать и добавит 1 стакан крутого кипятка.

Выпекать в форме d - 26 -29 см. смазанной маслом и выстланой бумагой при 180 С, 40-50 мин.
Можно разрезать на три коржа.

Примечание
Молоко можно заменить кефиром. Тогда корж будет более пористым.

Крем масляный
Состав:
вода 60 мл
сахарная пудра 75 г
желтки 2 шт
сл. масло 150 г

Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Уварите на большом огне до консистенции сиропа.
Взбейте яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбейте масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавляйте к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Положите выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте.

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки.

Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.

Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты что ли, и мастика из них тогда получается какая то резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.