fali
01:05 01-09-2010
На ночь глядя решила попробовать рецепт Похлёбкина... Из главы про азы выпечки хлеба... Что-то оно у меня получилось не совсем такое, как надеялась... Не поднялось практически, корочка суховата, а снизу наоборот как будто бы не совсем готово... В общем, этакие суховатые лепёшки вместо представляемых мною пышных хлебцев-булочек... Ну да ладно, решила я, первая проба как никак... Накрыла полотенцем на полчаса... Потом попробовала. ^^ Получилось на удивление вкусно. ^_^ Только всё же суховато... Не пересушено, как боялась, а... Как бы это сказать... Когда ешь - запивать хочется. С молоком хорошо пошли. ^^ И лук замечательно вписался... Я ещё думала - жаль, что сахара в рецепте нет... А попробовала - очень даже есть! Лук сладкий! ^_^


Нужно будет в следующий раз попробовать меньше муки взять... Добавлять до первого раза, когда тесто перестанет к рукам липнуть... А то сейчас я несколько раз вымешивала... Поначалу-то не липнет, а помнёшь некоторое время тесто - опять прилипчивым становится. Добавляла снова муки... Может слишком тяжелое тесто вышло...

Вдогонку ещё рецепт - ржаные хлебцы-булочки с луком по Похлёбкину. И чей-то фото-отчёт по Похлёбкиному рецепту из книги, по которому я как раз и пекла... Там пышнее получилось, чем у меня. Видимо я всё же где-то напортачила...