Tara
03:56 04-09-2010 Ореховое.
Мое прелестное дитя меня не слушает.
Поэтому вместо сладких пеканов, продающихся в Израиле на каждом углу, деточка изыскала килограммчик просто пеканов.
Вот как бы исхитриться из них сделать сладкие, пока семейство не сожрало вторую половину килограммчика просто так?
Если чего, мед у меня есть.
Комментарии:
Штучка
14:05 04-09-2010
они не в меду, они в сахаре.. подозреваю, что сварить сахарный сироп и искупать их в них, затем высушить
Штучка
14:15 04-09-2010
о, нашла рецепт на иврите. таки да, сироп.
на каждые 2 стакана орехов - стакан сахара и 1/2 стакана воды, чайная ложечка ванильного экстракта. (я бы ванильный экстракт не добавляла или сделала бы пробную порцию с ним)
приготовить большой противень, смазанный тонким слоем масла (я бы просто постелила пергамент куда-нибудь)
В широкой кастрюле варим сахар, воду и ваниль, когда закипает, добавляем орехи.
Варим, помешивая время от времени, пока сироп не побелеет.
С этого момента надо обязательно постоянно мешать содержимое кастрюли, не отходя от плиты.
Когда сахар окончательно расплавится и не останется ни одной белой точки, выключаем газ и выкладываем содержимое кастрюли на противень равномерным слоем. Когда остынет, разламываем на "грозди". Если хотим каждый орешек отдельно, то отдельно их надо выкладывать ещё горячими.
Tara
16:54 04-09-2010
Штучка Спасибо.) Чую, проще слетать, и купить.)
Штучка
17:36 04-09-2010
Tara ну слетать это дело хорошее, конечно, но ты гонишь) дел же на пять минут - прокипятить и положить сохнуть)
Tara
18:20 04-09-2010
Штучка Я хочу отдельными орешками. Заманаюсь выкладывать.(
Хотя, стакан, наверное, на это пущу.)
Штучка
18:57 04-09-2010
Tara детке дай выкладывать)
Tara
19:04 04-09-2010
Штучка моей внимательной детке? горячий сироп? мне она еще пригодится.)) хотя, в качестве трудотерапии было бы чудесно.)
Штучка
19:17 04-09-2010
Tara хы.. ну тогда да, засада)
Tara
19:45 04-09-2010
Штучка ага.
вот еще рецепт:
http://candy.about.com/od/nutcandyr...died_pecans.htm
Штучка
19:54 04-09-2010
Tara этот мне даже больше нравится) но и возни больше)
Tara
19:59 04-09-2010
Штучка угу. но судя по всему, этот правильнее.) будем пробовать.)
Штучка
01:29 05-09-2010
Tara то, что продается в Израиле - явно голый сироп, как в первом рецепте. Но второй явно вкуснее.
Tara
01:32 05-09-2010
Штучка До меня прям сегодня доперло, что можно не самой лететь: братец вместо меня сгоняет, тем более, что он ночью отчаливает.))
Две недельки потерплю до правильных, а если припрет - сделаю как во втором.)
*наверное, надо все же сделать, а то вдруг понравится, а у меня сырые пеканы кончатся*))
Штучка
01:45 05-09-2010
Tara хы)) сделай-сделай, лучше сделать и пожалеть, чем..)
Tara
01:53 05-09-2010
Штучка Вот как разгоню всех по местам, так и...))
Штучка
02:00 05-09-2010
Tara хвастанись потом результатами)
Tara
02:10 05-09-2010
Штучка Даже сниму, если успею.))
Штучка
02:13 05-09-2010
Tara и будешь дразниться *вздохнула*
Tara
02:16 05-09-2010
Штучка А сама? Баранина... Йогурт на стенку холодильника...))
Штучка
02:30 05-09-2010
Tara ы.. вот ведь никогда не знаешь, чем можешь кого-то раздразнить) и в мыслях не было))) приезжай уже, пойдем по баранину)))
Tara
02:34 05-09-2010
Штучка Вот именно.
Приеду, куда денусь?)
Штучка
02:36 05-09-2010
Tara ключевое слово "уже"!))
Tara
02:38 05-09-2010
Штучка Не сыпь мне соль на хвост! на нежные места!)
Скажу как только что-то будет понятно.
Штучка
02:45 05-09-2010
) хорошо) *блин, у меня еще полная солонка почти, куда её теперь?*
Tara
02:51 05-09-2010
Штучка *огурцы солить и капусту квасить*)) О! еще вспомнила про дешево и вкусно. Пойду напишу.))
Штучка
03:06 05-09-2010
Tara ыыы) вишь, какая я полезная))) вот чего я не делаю, так это консервов) хотя пожрать их совсем не прочь) но меня че-т эти банки смущают шописец) боюсь я их)
Tara
03:08 05-09-2010
Штучка С утратой балкона я перестала их делать совсем. Потому что если немного закатать, то сразу сожрут. А если много, то негде хранить. Вот огуречья газированные делаю чтоб сразу слопать, и все. А про кабачки, морковку и капусту только вспоминаю иногда.)
Штучка
03:16 05-09-2010
Tara огурцы я делаю для толпы и чтоб сразу, для себя я делаю маринованные перцы, но даже не в банках их держу, а вот в таких байдах из пайрекса) о варенье мечтаю уже хз сколько, но что-то рука не поднимается) Ещё прикольно консервировать бульоны - я с этим знанием живу, но ничего не делаю)) А уж всякие там салаты да гевечи, компоты из сезонных фруктов.. ых... вот, теперь ты меня раздразнила, в общем)))
Tara
15:35 05-09-2010
Штучка А я перцы не очень. И бульон лучше свежий сварю, хотя идея благодатная.)) Компот черешневый бабушкин мммм...))))
*ушла капать слюной в холодильник*
Штучка
16:40 05-09-2010
Tara бульон я тоже лучше сварю - чтобы есть его как бульон, а вот в те места, где надо добавить стакан бульона, литр бульона и т.д. - я использую замороженный, если есть. А замороженный место в морозилке жрет. А для консервированного я бы место нашла, все ж больше вариантов, чем бедная морозилка)
Tara
16:42 05-09-2010
Штучка Дык, и я про всякие соусы подумала.) Но хранить катастрофически негде.(
Штучка
18:20 05-09-2010
Tara ну тогда и нафик.. хранить негде, заморачиваться - лениво (это я про себя уже)).. все должно быть в кайф)
Tara
18:39 05-09-2010
Штучка Во-во. Это главное условие.))