Понравился рецепт
лепешек. ) Очень простое тесто - мука+вода, такое чебуречным называется, вроде... И множество вариантов начинок, которые можно использовать. По ссылке предлагают сыр, грибы, картошку с зеленью, творог, фарш, яйца с луком, мед, сгущенку, сыр с петрушкой, тертые яблоки с сахаром... Это до половины комментариев дошла, дальше уже лень читать было. Начинки делают кто во что горазд. ) И с не меньшим успехом делают просто лепешки, вроде лаваша. )
Пишут, что такие лепешки на следующий день не сохнут и не становятся "резиновыми". Что тесто крепкое и хорошо держит даже жидкую начинку. Что удобно брать в дорогу...
Надо будет попробовать. ^^
300 мл горячей воды
300 г муки пшеничной (не забывать, что по объему это раза в полтора больше воды)
200 г сыра
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки... Раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. Тесто податливое труда раскатать не составит.
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью... И т.п. Включайте фантазию. ))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!
Следом ещё пара ссылок:
Лепешки «В путь дорожку!» (это сплющенные пирожки с картошкой, сыром и зеленью).
Хичины (
балкарские) (очень похоже - сплющенные в лепешки пирожки с картофельно-сырной начинкой).