Безумный рыбник
18:46 25-09-2010 Аджика
Или ""горлодёр" по рецепту моей бабушки.

На 3 кило переспелых помидор, берём 5 головок чесноку, и три пучка хрена. (не знаю по весу, пучки обычно примерно одинаковые).

Помидоры и чеснок мясорубим, после этого на раструб мясорубки надеваем пакетик, обвязываем (чтоб очи не повылазили, ага), и крутим хрен.
Дальше смешиваем, соль-специи по вкусу. Ещё я добавляю чуток сахару, для пикантности.

Вообще, классическую аджику подвергают тепловой обработке, но я так никогда не делаю. Хрен с чесноком сами по себе те ещё консерванты.

Ну и вуаля, приятного аппетиту.

Как говаривала бабушка: "- Эх, хорош горлодёрчик! Если б не нос - оторвало бы всю голову!" )))
Комментарии:
Zabava
20:07 25-09-2010
Даже поболеть не можешь спокойно.)) Весь в делах.
BigLeha
20:37 25-09-2010
Ешь морковку, редьку, хрен - будешь как Софи Лорен! (с)
Безумный рыбник
21:00 25-09-2010
Zabava Дык запасы делать надо. )))
BigLeha Ну да. Знала бы она, с чем у русских рифмуется.
Nessy
21:18 25-09-2010
Безумный рыбник Эксплуатация детского труда? Вон как губы надула.
Мне сначала показалось на столе клубника крупная лежит. С хренком-то? А? И сахару не надо....

Хороший рецепт. Моя свекровь "Огоньком" называет. Тоже делает только в свежем виде. Свекра выгоняют на балкон хрен тереть.
Безумный рыбник
21:22 25-09-2010
Nessy Да, да. Эту дитятю от мясорубки никаким пряником не оттащишь. )))
BigLeha
05:29 26-09-2010
Безумный рыбник Эту дитятю от мясорубки никаким пряником не оттащишь Конечно не оттащишь. Подсадил ее на мясорубку... Теперь говоришь, что ей самой нравиться...
РасчЮдесная
09:25 26-09-2010
а хрен где брал?
Виноед
09:53 26-09-2010
Безумный рыбник ну этот рецепт тоже правильный, я-ж говорил про покупную грузинскую аджику.
а хрен через терку - конечно можно, тока когда оный корень попадется суховатым, надо следить за перерасходом мясорубок
ибо бывает что ручки не выдерживают.
тогда спасает соковыжималка, но это пипец не только гардеробной моли, но и соседям
как-то делали таким способом - даж на лестничной клетке ощущений хватало
Безумный рыбник
20:59 26-09-2010
BigLeha Дык. Всё по заветом товарища Макаренки.
РасчЮдесная Хрен традиционно привозит тёща, покупая в дороге с юга. )))
Виноед Мне видать везло. Ни разу не попадался до того сухой хрен, чтоб его нельзя было промясорубить. )))
тогда спасает соковыжималка - даже представить боюсь!
Виноед
00:23 27-09-2010
Безумный рыбник прально боишься, ибо я испытал один раз, и теперь боюсь всегда
Безумный рыбник
09:36 27-09-2010
Виноед Когда поваром работал - мне почему-то всегда доставалось перекручивать лук и хрен.
Хоть мясорубки там и промышленные - слона пережуют, но учитывая количество сырья (лук от двух ящиков, хрен от трёх ведер) - развлечение было то ещё.