Или ""горлодёр" по рецепту моей бабушки.
На 3 кило переспелых помидор, берём 5 головок чесноку, и три пучка хрена. (не знаю по весу, пучки обычно примерно одинаковые).
Помидоры и чеснок мясорубим, после этого на раструб мясорубки надеваем пакетик, обвязываем (чтоб очи не повылазили, ага), и крутим хрен.
Дальше смешиваем, соль-специи по вкусу. Ещё я добавляю чуток сахару, для пикантности.
Вообще, классическую аджику подвергают тепловой обработке, но я так никогда не делаю. Хрен с чесноком сами по себе те ещё консерванты.
Ну и вуаля, приятного аппетиту.
Как говаривала бабушка: "- Эх, хорош горлодёрчик! Если б не нос - оторвало бы всю голову!" )))