10001000100010001000
15:52 30-09-2010 Ну чо хохлы, готовы к госограблению?
Кабинет Министров Украины издал постановление «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств», согласно которому все субъекты хозяйствования, которые ведут деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые используют регистраторы расчетных операций, должны осуществить переход на обязательный прием специальных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги).


В частности, до 1 июля 2011 г. такой переход должны осуществить субъекты хозяйствования (кроме субъектов малого предпринимательства), которые ведут хозяйственную деятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. лиц.


А до 31 декабря 2011 г. такой переход должны осуществить и субъекты малого предпринимательства, которые ведут хозяйственную деятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. лиц, а также предприниматели, включая малый бизнес, в населенных пунктах с численностью населения от 25 до 100 тыс. лиц.


Количество платежных терминалов должно составлять не менее 50% количества регистраторов расчетных операций, а в случае наличия одного регистратора расчетных операций субъект хозяйствования обязан обеспечить прием специальных платежных средств.


Вместе с тем, освобождаются от обязательного приема специальных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) заведения общественного питания закрытого типа, которые обслуживают определенный контингент потребителей, в частности, личный состав Вооруженных Сил и другие воинские формирования, студентов, учеников и преподавателей высших, профессионально-технических, общеобразовательных учебных заведений, работников промышленных предприятий, предприятия торговли с торговой площадью до 20 кв. метров (кроме автозаправочных станций), а также субъекты хозяйствования, которые ведут хозяйственную деятельность в населенных пунктах с численностью населения меньше 25 тыс. лиц.


Антимонопольному комитету поручено проводить мониторинг размеров комиссионных вознаграждений, установленных банками по операциям, осуществленным с использованием специальных платежных средств, и размеров межбанковских комиссий, установленных платежными организациями. В случае их необоснованного повышения — принимать меры, предусмотренные законодательством.


А следующим шагом регламентируют количество наличности на руках у населения
Комментарии:
zappa
20:04 30-09-2010
Максимка, ты о чем, а? Я, например, уже четвертый год как веду оплату по максимуму (сорри, за каламбур ;-) ) безналом, через систему электронных платежей. Наличман это так, пива попить и мороженное скушать. Да, есть беспокоящиеся все эти годы: сельские населенные пункты, пенсионеры, глубоко осовдепеное сознание и все такое.... но ничего, попривыкнут.
Samum
20:36 30-09-2010
С 2011 года российское здравоохранение переходит на электронные медицинские карты и удаленную запись к врачам. Об этом сегодня сообщил директор департамента информатизации Министерства здравоохранения и социального развития РФ Олег Симаков на презентации "Компьютерные и информационные технологии в здравоохранении" в рамках Шестого Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".

Правительство выделяет на информатизацию здравоохранения около 24 млрд руб, которые пойдут в субъекты в ближайшие 2 года. По словам Симакова, проект информатизации состоит из 4 этапов:
2009-2010 - нулевой этап, на котором происходит разработка системного проекта и концепции развития информатизации в здравоохранении.
2011-2012 - внедрение электронной медкарты, удаленной записи к врачу и ряда других решений.
2012-2015 - наполнение медкарты. Полноценное владение технологией сбора информации с рабочих мест каждого лечебного учреждения, паспортами лечебных учреждений, их ведение, эксплуатация регистра медицинского персонала.
2015-2020 - работа всех медучреждений в автоматизированном режиме.