Tara
00:40 03-10-2010 Шарлоткообразное.
3 яйца;
1 стакан белого сахара;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
1 горсть фундука;
1 горсть миндаля;
1 горсть фиников;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 стакана муки;
ванильный сахар;
30-50 гр белого рома;

3-4 ст.ложки коричневого сахара;
5 зеленых яблок;
2 ст. ложки сливочного масла;
корица и всякое такое...

Яблоки почистить, порезать дольками на сковородку, обжарить в масле, сахаре и корице до карамелизации.

Орехи подсушить, слущить шкурки, раздробить в чопере (я делала мелко, потому что деточка с брекетами, а вкуснее покрупнее). Финики нарезать.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить орехи, финики, муку, сметану, обнаружить что закончился ванилин, муку.

Форму выложить бумагой для выпечки, выложить слоями тесто и яблоки.

Выпекать минут 30-40 при температуре градусов 200. Где-то в середине вспомнить про ром, и полить им пирожок сверху.

Фоток не будет.)
Комментарии:
raindance
05:19 03-10-2010
*тырит рецепт*
о, хм, а в моем упрощенном рецепте муки в 2 раза больше, но он какой-то неправильный. агаа. *так, подбираем слюни. никто прямо щас готовить не пойдет - щас ночь. т.е. уже утро, но всё равно*
о, какое чУдное слово - карамелизация.. *мечтательно*
Tara
14:19 03-10-2010
raindance на здоровье)