0n
16:49 10-10-2010 Фуд
Чтобы картофельная пюрешечка была воздушной и без комков - её стоит растирать толкушкой через мелкое сито, а затем добавлять топлёное молоко или сливки

и, кстати, вот так не сговариваясь, две мои ПЧ сегодня тоже выложили кулинарный пост: про морковно-медовую запеканку и яблочное суфле с щепоткой корицы, на фоне которых моя скромная пюрешка с крабовыми палочками просто меркнет
Комментарии:
SIRI
20:33 10-10-2010
атем добавлять топлёное молоко или сливки - ужас))
0n
21:56 10-10-2010
SIRI, ну а что ты добавляешь в свою пюрешку?
LNX
22:05 10-10-2010
0n сливочное масло и тёплое (но не топлёное) молоко. )) хоть я пюре и не делаю, но знаю, что так надо. ))
SIRI
22:19 10-10-2010
0n
ничего)) Я картошку ем просто вареной с салатиком из морковки и капустки))
0n
22:43 10-10-2010
ну а я пюрешку люблю! и да, молоко просто разогретое, а не топлёное - немного перепутал
Aquarius Moon
23:51 10-10-2010
Картошку для пюре надо сначала толочь, а потом взбивать миксером, вот тогда оно будет действительно воздушное
0n
00:02 11-10-2010
Aquarius Moon, миксер разрушает молекулярные соединения (как это не абсурдно звучит для пюрешки) и она получается клейкой
Aquarius Moon
00:03 11-10-2010
0n Ммм... не знаю - не знаю, у меня она клейкой не получалась. Но, может, и вправду неполезно это...