Курица готовилась для взрослого стола, но оказалась вполне себе подходящей и для ребенка. Правда, в рецепт были внесены коррективы, подходящие именно нам.
Соль используем очень мало, поэтому курицу солила только сверху и немного. Чили не использовала, вместо свежего ананаса - консервированный. И не готовила соус - овощи с удовольствием съели кусочками. Когда отправляла в духовку, накрыла крышкой, сняла ее только за 15 минут до "часа Х" и дала курице немного зарумяниться. Она получилась нежной, ароматной, с приятным, оригинальным вкусом.
Курица на 2 кг
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть свежей петрушки, слегка измельченной
4 кусочка среднего размера имбиря, потертого на крупной терке вместе с кожицей
2 красных перца, разрезанные на четверти, без семян
2 желтых перца, разрезанные на четверти, без семян
4 красные луковицы очищенные, разрезанные на четверти
2 стручка свежего перца чилли, разрезанные пополам
спелый ананас, очищенный, разрезанный сначала на четвертинки, а потом на ломтики
чайная ложка семен фенхеля, семена помять
оливковое масло
2 ст.л. сахара
6 ст.л. бальзамического уксуса
Духовку разогреть до 190С. Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи. Нафаршировать ее имбирем и петрушкой. Порезанные перцы и лук сложить в форму для выпекания (с толстыми стенками), добавить перец чили, семена фенхеля и ананас. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец.
Сверху уложить курицу, сбрызнуть ее оливковым маслом и на 1,5 часа поставить в духовку.
Слить сок, образовавшийся при готовке, в отдельную кастрюлю. Добавить половину овощей, сахар и бальзамический уксус. Смолоть блендером. Подавать курицу с соусом и рисом.