11:27 02-12-2010 - 666 -
Кальмары в кляре
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком.
Нарезать кальмары на кольца, немного обсушить.
Приготовить кляр из 150 г сметаны, 1 яйца, соли, муки. Добавить в кляр щепотку тимьяна, щепотку молотого кориандра и орегано.
Вилкой обмакивать кольца кальмаров в кляр и жарить 1 - 2 минуты на раскаленном масле.
Выложить на порционные тарелки.
Отдельно подать соус: 2 столовых ложки сметаны посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурца.