Джей
21:04 08-01-2004
Целый день занималась всякой полезной деятельностью, которая не оставит следа в вечности. Кроме тортика. Инициативно испеченный тортик микадо мне, может, и зачтется, хороший получился.
Еще читала, мечтала и ела пюре, из крыжовника. А читала отличную книгу - "Новейший Плутарх". Авторы - Даниил Андреев (тот самый), Василий Парин (биолог) и Лев Раков (тоже известное имя). Они написали эту книжку во Владимирской тюрьме, когда им дали каждому по 25 лет. Давно это было.
Это книга-мистификация, собрание вымышленных биографий. Написано вроде как всерьез, при пролистывании даже непонятно, что всё выдумано, но когда подряд читаешь - очень смешная.
Комментарии:
mamMock
09:41 09-01-2004
офф-топ
к разговору о долларах
http://www.km.ru/news/main/
Zabava
11:06 09-01-2004
Джей, хороший день.
Джей
13:15 09-01-2004
mamMock
Тяжелая профессия у банкиров.
А Гусинский где сейчас? И где Смоленский из СБС-Агро?
Zabava
Хороший, ага.
А сегодня занималась полезной деятельностью, оставляющей следы в зачетках.
Флейта
13:44 09-01-2004
Джей ой-ой-ой... из крыжовника!.. пюре!!! Наверное, это ужасно вкусно...
Джей
13:50 09-01-2004
Флейта, да!
И напрямую связано с тортиком. Я хотела коржи промочить сиропом, достала крыжовник, он был свежим пропущен через мясорубку, а потом в банках пастеризовали в духовке. И он тоже очень вкусный, но в нем косточки, семена то есть. И я его через сито протерла, а что получилось - хоть на торт, хоть так ложкой есть.
Флейта
14:21 09-01-2004
Джей бедная я, нищасная... Такие ужасти читать... Крыжовник - это же мое самое любимое!!! Лучше нежели всяческие шыколадки... М-м-м...

Джеюшко, научи меня плохому, а?! В смысле, как ты его в духовке делаешь?! Я тоже хочу!!!

"Плохому" потому, что воздержанность украшает...

А по-украински крыжовник называется очень красиво - агрус. Здорово, правда?
Джей
16:48 09-01-2004
В духовке удобно пастеризовать. А сначала в него сахара, сколько нравится.
Потом в стеклянные банки наливаешь, накрываешь крышечками (для консервирования, которые потом будешь закручивать, но пока что ими просто накрываешь), и ставишь банки в холодную духовку. И включаешь градусов на 120. Кипеть не должно.
Банки надо брать одинаковые. Литровые банки - час в духовке, двухлитровые - часа полтора.
И клубнику мы так делали, и много чего.
mamMock
17:46 09-01-2004
Джей
я в микроволновке банки стерилизую, а потом пастеризую в кастрюле с горячей водой
трудоемко крыжовник через сито пропускать?
никогда так не делала
Флейта
17:55 09-01-2004
mamMock, так и я о чем!.. Джей, это я косноязычу, - я не про духовку, а про крыжовник... Ты его протираешь или просто в мясорубку тычешь?
Джей
18:02 09-01-2004
mamMock
Мы тоже так делали. А потом в духовке больше понравилось. Туда сразу много входит.
Флейта
Я его просто через мясорубку, и он тоже вкусный. Но недостаточно нежный, хоть я хвосты-носы пообрывала, семена остались. Просто так тоже можно есть, но если уж надо, как мне сейчас, чтоб высший класс, то тогда через сито. Нет, не трудно, потому что он же уже на мясорубке, потом был пастеризован, так что жидкий был, протерлось, семена остались.
kv75
16:43 12-01-2004
И вдруг это море около,
Как будто кот наплакал.
Джей
17:32 12-01-2004
kv75
Оно самое.