Мне очень нравится это печенье: с тоненькой ломкой корочкой и нежной серцевинкой.
С кофе - идеально.
Но сахара в следующий раз положу вполовину меньше.
Рецепт и фото стырены
отсюда
Шоколад черный- 170 г
Масло - 60 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2шт
Мука - 200 г
Какао - 1 ст.л
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Щепотка соли
Масло и шоколад растопить в маленькой кастрюльке и хорошо перемешать до однородности. Отставить.
Яйца по одному взбить, добавить сахар и ванильный сахар(по вкусу), добавить шоколадно - масляную смесь, смешать до однородной массы.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью и добавив к шоколадной массе, перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа, сформировать шарики из теста, вываляв каждый шарик в сахарной пудре, и выложить на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой (так даже лучше), противень.
Выпекать при температуре 160 градусов, 12 минут.