Tara
03:32 28-12-2010 Планы.
Из комментов в пост.


***
Крабовые палки порезать
Грейпфрут почистить, разобрать, поломать на кусочки
Авокадо нарезать
Имбирь потереть
Заправка - масло с винным уксусом, посолить, поперчить

***
Куриные грудки порезать, обжарить (я с кориандром обжариваю), порезать
Салат или китайскую капусту разобрать, порвать кусочками
Банка ананасов резаных
Посолить, поперчить
Майонез

***
Давно не делала, но просто и быстро:
Банка лосося
Банка кукурузы
Соленые огурцы
Майонез
Беречь от котов! Они выедают кукурузу!

***
Закуски всякие по мелочи еще.

***
Курицу (лучше всего - голень б/к) замариновать
Лук репчатый нарезать как на жарку
Плотно набить кастрюлю - слой курицы, слой лука
Залить маринадом
Поставить на маленький огонь

***
Картошку отварить в мундирах
Лук порезать кольцами
На противень выложить лук
Сверху крупно порезать картошку
Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить
Потереть сыр, или посыпать пармезан

***
Делать ли детям желешку(?) блеманжешку(?) еще не решила.
Не забыть поставить водку для Феди в морозилку.

upd Сырно-яичный салат не забыть, склеротичка.


гзв
***
Селедку порезать
Мандарин порезать
Виноградины пополамить, кости вынуть
Грецкие орехи растолочь
Маойнезно-сметанная заправка

***
Утку не забыть!!

***
Желешку сделать полосатую, сверху сливками украсить
Комментарии:
Warum
05:15 28-12-2010
МНЯМ!
О господи, только выродила пост про духи, теперь ещё меню Попробую завтра поделиться планами. Твой старый салат с грейпфрутами и крабами/креветками и авокадо ужжасно понравился!
рыбачка Соня
13:28 28-12-2010
детям желешечку делать!)) а лично мне - засыпать в желешечку мяяясо))
Tara
13:56 28-12-2010
Warum Сейчас пойду смотреть чего там про духи и меню.))

рыбачка Соня Студень - это к свекрови. Я с ней этим не соревнуюсь, он у нее совершенно непревзойденный.))
рыбачка Соня
14:23 28-12-2010
Tara тогда отвези)) меня к студню или студень ко мне))
Tara
14:35 28-12-2010
рыбачка Соня Его к тебе.)) Ежели, конечно, он будет в программе.))
рыбачка Соня
14:35 28-12-2010
Tara хорошо))
Tara
14:40 28-12-2010
рыбачка Соня Тортик мамин, опять таки, третьего вечером гарантирован.))
рыбачка Соня
14:44 28-12-2010
Tara ммммммммммм!!!!!!!!
Warum
01:17 29-12-2010
Tara пока что только про духи. Меню не выродила ещё. Список есть, но я никак его не соберусь опубликовать )
Tara
01:21 29-12-2010
Warum видела, угу.)
Warum
01:40 29-12-2010
Tara угу, там простыня ))
Tara
01:43 29-12-2010
Warum про духи-то? я честно прочитала.))
Warum
02:58 29-12-2010
Tara ну да, специфично очень. Но мне все эти перемены в мыслях и отношении необходимо фиксировать. В принципе, то же самое могло бы случиться у нас с Хвостом с дисками и фотографиями (к счастью, это перешло в электронный формат). Но, в отличие от газет и журналов, с духами такое точно не случится
Tara
03:01 29-12-2010
Warum пока не случится.) ты фиксируй.) я это читаю как "глокую куздру", и сказать мне непривычно нечего, но взаимоотношения вполне прослеживаются.)
Warum
03:04 29-12-2010
Tara сказать мне непривычно нечего противоречит взаимоотношения вполне прослеживаются
Tara
03:12 29-12-2010
Warum ну, как можно высказываться совершенно не владея терминологией?)
Warum
03:39 29-12-2010
Tara то есть взаимоотношения неотделимы от собссно терминологии? логично, да...
Tara
03:54 29-12-2010
Warum ну, хм... прикинь такой коммент: "чувствуется как ты ищешь что-то свое (от собственно ароматов до способов нанесения/ношения/хранения/обращения) и в процессе хватаешь то тут, то там. Иногда что-то оставляешь, от чего-то отказываешься. Ищешь и используешь разных проводников. Поиск авторитетов... Что за структура появится в итоге? - Это как с жизнью: непонятно и интересно."

Ну вот.)
Warum
04:01 29-12-2010
Tara про проводники и авторитеты очень интересно и я бы в таком ключе не подумала, так что полезно получилось, спасибо!
Поиск авторитетов... Что за структура появится в итоге? - Это как с жизнью: непонятно и интересно -- ага
Tara
04:04 29-12-2010
Warum пожалуйста.) но писать такое после хм... после много умных слов, значения которых я периодически подсматриваю в яндексе...)
в общем, иногда лучше промолчать.)
Warum
04:09 29-12-2010
Tara слушай, ужас. Это я ещё стараюсь не пользоваться жаргоном парфманьячек потому что слово отливант у меня вызывает ассоциации с чем угодно, но не с духами.
Tara
04:14 29-12-2010
Warum ну, все равно... предмет разговора накладывает отпечаток...))
отливант - это по-русски??? *не, ассоциации как раз, не вызывают сомнений*
Warum
04:20 29-12-2010
Tara это по-русски??? -- русские парфманьячки называют себя именно так, парфманьячки, и пользуются словом отливант. Американские называют себя perfumista'ми и пользуются словом decant для того же самого -- пробника или маленького флакончика, сделанного из оригинального флакона...
*не, ассоциации как раз, не вызывают сомнений* -- во, и при чём тут духи? )))))
Tara
04:23 29-12-2010
Warum мдям... кОмпас и компАс...

и при чём тут духи?
Ну, как же! Кто-то отливант - амбрэ в парадной - аромат - духи... ))))))
Warum
04:27 29-12-2010
Tara Кто-то отливант - амбрэ в парадной на здесь у меня и закончились ассоциации
нд
00:24 31-12-2010
а когда ты пишешь, что что-то не забыть, например, поставить водку в холодильник, действительно потом не забываешь? =)
типа оно работает?))
Tara
02:27 31-12-2010
нд Ну, если меня дополнительно спросить помогает ли, то да.)))))
нд
15:37 31-12-2010
Tara
Tara
15:44 31-12-2010
нд [изображение]