the_Dark_One - Кагор.
Кагор (от фр. Cahors) — Десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави и др).
В России, специальное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C), последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет. [изображение]
Крепкое, но сладкое, очень специфичное, но известное, не каждому по зубам, но дают даже детям)))
Bonasie - Кир Рояль
Это коктейль из белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра (Creme de Cassis). Коктейль изобретен в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популярности коктейля, предлагая его всем навещающим Дижон делегациям.
Молитва - медовуха.
Это алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
По мнению А. Н. Афанасьева, в итоге по представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением:
это напиток богов;
это напиток бессмертия;
это напиток, дарующий высшую мудрость;
это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом. [изображение]
Джулия Мозар - Ламбруско
(итал. Lambrusco) — итальянское шипучее вино из области Эмилия-Романья. Бывает красным и розовым, сухим, полусухим и полусладким. Лучшие сорта Ламбруско причислены к категории DOC (Denominazione di Origine Controllata) и производятся в окрестностях города Модена. Это истинное наслаждение; сочное, с ароматным букетом, трепещущее во рту, необычайно приятное, отчасти немного детское. Великолепно утоляет жажду при обильном столе. Розовая плотная и однородная пена, которая держится на поверхности несколько мгновений, когда вино наливают в бокал, великолепна сама по себе
нитуш - Белое сухое вино
Отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом.
Сохраняя характерные особенности аромата исходного сорта винограда, из которого оно приготовлено, вино развивает в процессе выдержки сложный букет, для которого свойственны тона полевых цветов, трав альпийских лугов без тонов окисленности с нюансами акации, розы, легкие благородные цветочные, цитронные, земляничные оттенки.
Цвет белых сухих натуральных вин варьирует от желто-зеленого до соломенно-желтого, в котором всегда преобладают светлые тона.
Милославский - а вот хрен тебе! Ты - ПИВО! Светлое)))
Слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.
Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.
Tanarri, как вкусно написано... Я обожаю итальянские блюда, вина не пробовала еще, сейчас вот уже захотелось) Где-то в твоем дневнике я увидела немного себя это наверное хорошо)
gunnbiern - Красное сухое вино
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). С давних пор красное вино кружит головы поэтам и медикам. Сегодня постоянно публикуются всё новые результаты исследований, подтверждающих пользу красного вина для организма, о которой, впрочем, наши предки знали без всяких лабораторных тестирований. По мнению экспертов, красное сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой. Его считают очень полезным продуктом для человека, если его использовать в меру, например, не более одного бокала перед ужином.
Wilvarin - Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках. В глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут.
Рыся - Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»).
Для крюшонов следует пользоваться только легкими винами, т.к. обыкновенно их пьют в большем количестве, чем обыкновенные вина. Необходимо следить, чтобы в крюшон не попало вино с запахом пробки. Для охлаждения следует ставить крюшон в воду со льдом или обернуть его мокрым полотенцем. Слишком холодный крюшон так же не вкусен, как и теплый. Все искусство заключается в достижении приятной температуры.
morbid - Егермайстер (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров.
Выпускается с 1935 компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х начал экспортироваться в десятки стран мира; в США стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп Metallica, Slayer. В Финляндии — Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus. В Норвегии — Trollfest, Pantheon I.
Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей.
Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив), в коктейлях.
Soncha - нееет)))) Ты - Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75 или даже 85%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium)
Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент.
Lotos_Mifril- прости-прости!!!
Сидр ( фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого. [изображение]
Свежая, легкая, особенная. Я вот без Икеевского сидра жить не могу- когда приезжаю, завсегда баночку выпью.
сама по себе - бейлис!
сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & со. Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé...