matrena_ivanna
17:23 07-01-2011
Хлеб я пеку обычно в хлебопечке. Но иногда не прочь и так поизвращаться.
Очень вкусный хлебушек.

500 г муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
250 мл молока
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масоа
щепотка соли
пучок петрушки
2 ст.л. молотой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили

Для обсыпки:
1 яйцо
2 ст.л. тмина
1 ст.л. сливок
2 ст.л. мака
2 ст.л. кунжута

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать шарф, накрыть пещевой пленкой, оставить на 30 мин.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во-вторую - паприку и чили. Третью часть оставить без добавок. Дать тесту постоять еще 30 минут.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длинной 25 см.

Сплести из трех жгутов косичку. Оставить еще на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Противнь смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесбю косичку. Тесто с паприкой посыпать тмином, с красным перцем - кунжутом, а тесто без добавок - маком.

Выпекать 30 минут.
Комментарии:
Штучка
17:40 07-01-2011
*облизнувшись* А не могла бы ты, Света, взять упаковку тех дрожжей, которые ты используешь, когда в рецепте написано "сухих" и либо сфотать, либо списать точно название фирмы и прочие детали?) А то меня мучают сомнения)
И про хлебопечку расскажи, какая и довольна ли)
matrena_ivanna
17:54 07-01-2011
Штучка хы) вот ты меня озадачила)))) я на вид знаю что за дрожжи, а фирму не знаю))) Это если брать конкретно маленький пакетик сухих дрожжей.
В пакетике сухих дрожжей обычно 10 г дрожжей. 5 г сухих дрожжей - 1 ч.л.


Я чаще всего пользуюсь инстант Falcon.
Ну и в зависимости какие дрожжи использую, так и с тестом обращаюсь.
Вот тут писала о дрожжах

Хлебопечка у нас morphy richards. Я довольна. И хлеб в ней пеку, и тесто всегда замешиваю, и джемы повадилась делать)
Штучка
20:36 07-01-2011
фиалкО т.е. под сухими дрожжами ты подразумеваешь быстрые?
morphy richards ага, ясно) я раньше хотела только её, потом стали хвалить панасоник, теперь я запутанная шописец. Ну и надо, ептыть, пойти уже и купить, а то я уже не знаю сколько лет к ним присматриваюсь вхолостую.
Incignificant
17:54 08-02-2011
В Африке дрожжей нет,но есть кемах тофеах.Это ведь мука с дрожжами,нет?...
matrena_ivanna
20:18 08-02-2011
Incignificant Это мука с разрыхлителем, а не с дрожжами
Штучка
23:20 08-02-2011
т.е. под сухими дрожжами ты подразумеваешь быстрые? кхе)
matrena_ivanna
23:24 08-02-2011
Штучка ы) пропустила)
видимо да) я как-то никогда не парилась на эту тему)
Штучка
23:26 08-02-2011
фиалкО а я вот всё парюсь и парюсь) вон купила какие-то сухие, на которых "быстрые" не написано) но написано инстант))) сижу гадаю, скоростные они или нет)))
matrena_ivanna
23:29 08-02-2011
Штучка если бы я столько парилась над такими вопросами, я бы ваще никогда ничего не готовила))) а только парилась и парилась)))
Инстант и есть быстродействующие дрожжи)
В продаже обычно есть или инстант или прессованные (живые).
matrena_ivanna
23:30 08-02-2011
я вот кстати подумала, что я тебя обманула. Потому что инстантом я пользуюсь для выпечки хлеба. А для всего остального покупаю обычно прессованные.
Штучка
23:35 08-02-2011
фиалкО я бы ваще никогда ничего не готовила))) ну так я и не готовлю)) Инстант и есть быстродействующие дрожжи) вооот.. вопрос, подразумевают ли их, когда пишут "сухие"))
Штучка
23:36 08-02-2011
фиалкО кстати! Париться я начала именно из-за этого твоего пособия по дрожжам! Там как раз и написано, что сухие и быстрые - не одни и те же! http://www.journals.ru/journals_com...id=3163359#cut1
matrena_ivanna
23:46 08-02-2011
Штучка горе от ума:)))))
Штучка
23:48 08-02-2011
фиалкО))) вот блин сказали мне когда-то, что с таким умищем на кухне не место, я и прониклась. Жаль, не на всю жизнь)) а надо было)))
matrena_ivanna
23:52 08-02-2011
Штучка приоритеты меняются)))