Хлеб я пеку обычно в хлебопечке. Но иногда не прочь и так поизвращаться.
Очень вкусный хлебушек.
500 г муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
250 мл молока
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масоа
щепотка соли
пучок петрушки
2 ст.л. молотой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили
Для обсыпки:
1 яйцо
2 ст.л. тмина
1 ст.л. сливок
2 ст.л. мака
2 ст.л. кунжута
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать шарф, накрыть пещевой пленкой, оставить на 30 мин.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во-вторую - паприку и чили. Третью часть оставить без добавок. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длинной 25 см.
Сплести из трех жгутов косичку. Оставить еще на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Противнь смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесбю косичку. Тесто с паприкой посыпать тмином, с красным перцем - кунжутом, а тесто без добавок - маком.
Выпекать 30 минут.