The Grey Owl
13:44 18-01-2011 Алкогольное и не совсем...
Ирландский крем-ликер
Ингредиенты:
На 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

Приготовление:
Это отличный подарок тем, кто любит Бейлис и сливочные кофейные ликеры. Эта версия не столь приторно-сладкая, как коммерческие марки. Разливайте в маленькие бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять пенку, которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, чистые бутылки. Хранить в холодильнике.

Коктейль "Алиса"
Ингредиенты:
30 мл шотландского виски
30 мл ликера «Кюммель» (Kummel)
30 мл сладкого вермута
лёд
спираль из лимонной кожуры (для сервировки)

Приготовление:
Стакан для смешивания наполните льдом до половины и добавьте жидкие ингредиенты.
Размешайте, процедите в порционную посуду и украсьте спиралью из лимонной кожуры.


Алиса в Стране чудес
Ингредиенты:
100 мл грейпфрутового сока
30 мл зеленого чая
20 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
газированная вода в достаточном количестве
лёд
небольшая гроздь белого винограда (для сервировки)

Приготовление:
Приготовьте в порционной посуде со льдом и долейте газированной водой.
Украсьте небольшой гроздью белого винограда.
(с)