Сделала себе глинтвейн для ленивых... в микроволновке
Сейчас сижу греюсь и так хорошоооо, тихо
Если бы ещё и кота выключить, а то мявкает слишком часто, тоже, видать, хочет
O De San, ну да, кот иногда не к месту и не ко времени разговорчива бывает
Fiera, в принципе от обычного ничем не отличается, разве что порция маловата
в чашку насыпаешь корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, дольку апельсина, мёд\сахар по желанию, заливаешь вином и в микроволновку где-то на полторы-две минуты. [изображение]
Юльчатай из всего перечисленного у меня есть только корица и мед))) никогда не делала глинтвейн, а какое вино? и в каких это все пропорциях, в щепотках?)))
Fiera, корицей глинтвейн не испортишь, но на чашку такую себе небольшую щепотку можно взять, мёд по вкусу, вино я беру полусладкое, оно не так в голову ударяет, как креплёные
а вообще уже универсального рецепта нет, это просто горячее вино с добавками, а какие добавки использовать - тут каждый сам экспериментирует, исходя из своих личных вкусовых пристрастий
Fiera, а какое вино - любое самое бодяжное вполне подойдет. есно, красное.
По кол-ву добавок - гугл в помощь (чтобы минимальный объем соблюсти). А дальше их объем можно уже менять по вкусу и разнообразить.