м, очень люблю кабачки, фаршированные сыром. ) Просто делать: порезать молодые кабачки вдоль пополам, отварить до полуготовности (минут пять). Пока варится, сделать сухарики из обычного белого батона. Кабачки достать, вынуть из них ложкой серединку - семена - их порезать, слегка обжарить. О кабачков должны остаться "лодочки". Смешать жареные серединки кабачков, сухарики и тёртый сыр - его сколько не жалко Посолить лодочки кабачков, выложить туда начинку и в духовку на 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Быстро и очень вкусно, вся семья любит
... а я что-то на овощи подсела, и давненько уже )
любимое блюдо - цветная капуста жареная.
моешь, чистишь, режешь, на сковородку с маслом бросаешь, мукой посыпаешь, 10 минут жаришь и объедаешься )))
Ой, а я видела этот пост без приписки про любимое блюдо.
Я не очень умею писать рецепты. А люблю очень-очень пиццу по маминому рецепту и ребрышки в любом виде))
Дашунчик о, да-да пиццу и рёбрышки. я тут с копчёными рёбрышками хотела гороховый суп сделать, дык тут нигде не нашла рядом копчёных. Расстроилась. Надо в Карусель что ли добраться
Ирча а ты начала готовить?)) подпустили к плите?)
Я вот теперь в своей мультиварке готовлю, в полном восторге! Тоже хочу копченые ребрышки, но не уверена, что в Карусели есть. Скорее в Ашане!
Дашунчик меня и раньше не прогоняли, просто как-то нескладывалось - мне неудобно было т.к. были этические проблемы типа того если я приготовлю, то кто будет есть всю наготовленную свекровью еду? Если я буду и для них иногда готовить, то понравится ли им? У них устоявшиеся вкусы, а у свёкра почти нет зубов и надо готовить очень мягкую еду... ну и ещё я иногда боюсь, что у меня что-то не получится т.к. люблю экспериментировать, а показывать, что что-то не выходит перед этими людьми я не хочу. Ну и вообще... в общем, я сама не готовила. А тут у нас стычка очередная была... плюс я и так за неделю до этого решила, что надо плавно перейти на то, чтобы я готовила т.к. пора привыкать. Как-то оно, в общем, сошлось всё.
Дашунчик ну, суп мой Юрий Валентинович ел. Они попробовали по паре штук суши ещё. Лазанью есть не стали. Правда, она была на следующий день после крупной ссоры - может поэтому. Или потому, что у них было своё. А курицу в банке я делала к дню рождения свёкра. Он в этот день ел, а потом почему-то они не ели. Или ели, а я не заметила (её много получилось). Короче, непривычно им, вроде, пока Сегодня Вера Васильевна сготовила своё. Но я, если честно, это есть больше не могу. Она готовит иногда вкусно, но как бы машинально, без души. Зато ловко и быстро. А я неловко, с кучей грязи и большим процентом погрешности, зато с душой и часто (она готовит на два-три дня и поэтому, например, пюре не разводит молоком, чтобы не испортилось - оно от этого сухое и невкусное). В общем, я буду стараться готовить чаще
Дашунчик ну да, но тут сложновато это организовать полноценно. Например потому, что Лёшина мама не умеет готовить мало. Даже если ей сказать, что всё, мы питаемся только своим (что вряд ли случится уж так категорично), у неё будет пропадать - она даже на Есенина нам привозила.
Ну и много других моментов. Но буду стараться по максимуму сама теперь готовить