Лои-Сан
14:09 27-02-2011
Есть два кулинарных вопроса:

1. Что можно сделать с, или из бобов.
2. Нужны простые и понятные рецепты блинов, можно из собственного опыта. Рецепты расписывать от и до в стиле "для блондинок-чайников".

Спасибо.

The music is: Tarja - Until my last breath
Комментарии:
RR
14:19 27-02-2011
Самый простой. Самый вкусный)
Берешь молоко (можно смешать с водой для большего колличества), яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку.
Например в таких пропорциях - пол-литра молока, одно яйцо, чайная ложка соли, две столовые сахара, пол стакана растительного масла, и где-то полтора-два стакана муки - когда будешь ее вмешивать (в последнюю очередь) - будешь видеть по густоте.
да - если получиться очень густо - то разбавить можно хоть молоком, хоть водой.
Мешать венчиков, до консистенции жидких сливок.
Сковороду накалить.
И капнуть на нее капельку масла растителного.
Потом его лить скорее всего уж ене понадобиться - ведь его много в тесте.
И выливаешь тесто на сковороду - немного, где-то пол-половника, половник (смотря какой он у тебя по вместительности), даешь ему растечь.
Ставишь все на огонь - не сильный, но и не слабый.
Ждешь пока блин сверх увысохнет и станет покрываться дырочками (кипеть), тогда берешь лопатку, в идеале - металлическую с широким основанием.
Сперва лопаткой проводишь под кромкой блина, затем пролазиешь ей глубже под блин.
В общем - он должен весь легко отлипнуть от сковороды.
Тогда ты его переворочаваешь - и даешь просто подрумяниться со второго бока.
Снимаешь со сковороды его на тарелку (я просто сковороду переворачиваю над посудой),
На сковороду сразу новый блин - не даешь остыть сковороде, и не ставишь ее пустую на огонь - а то еще сильнее накалиться.
А готовый блин можно по желанию еще и сливочным маслом смазать.
Приятного аппетита.
Лои-Сан
14:23 27-02-2011
maldon, кто? где?
RR
14:28 27-02-2011
Лои-Сан - я просто случайно раньше на отправить комментарий отправила.
Лои-Сан
16:44 27-02-2011
Спасибо, попробую на новом месте.
jast_merridz
18:42 27-02-2011
В рецепте предложенном maldon для еще большего упрощения из исходных ингридиентов можно взять только готовый состав блинной муки (ашанская блинная мука, по крайней мере вполне хорошая) и растворить его в молоке или воде (пропорции обычно указаны на упаковке блинной муки).
greshnaya
19:45 27-02-2011
от сердца отрываю вот по этим двум получается всегда и то, что было задумано 1 и 2. бобовые можно поглядеть тут. сама только лобио готовлю, если будет интересно дам ссылок или распишу.
Лои-Сан
20:17 27-02-2011
jast_merridz, Ашан в Омске на том конце города, мне ну никак не по пути, а мотаться туда на общественном транспорте - лень, ломы и некогда.
greshnaya, за блины спасибо, щас себе копирну куда надо. А по второй части - мне нужны блюда не из бобовых, а из самих бобов.