kolyash
19:01 12-03-2011 Кулинария Великого поста
БАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ "5 ОВОЩЕЙ"


Состав

лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще разпосолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.
Комментарии:
Nessy
19:35 12-03-2011
Всё, что с баклажанами, утащила к себе в рецептник. Я их обожаю. К тому же они очень пользительны для женщин (убирают лишний жир, способствуют похудания) и убивают плохой холестерин. По-хорошему, их надо есть каждый день.
В них также много калия, что хорошо для сердечно-сосудистой системы.
kolyash
19:39 12-03-2011
Nessy

Супруга моя каждый день их и ест.
Просто не может без этого.
Бухарская ещё привычка.
Nessy
19:42 12-03-2011
Вот только жарить их лучше не надо. Они дико впитывают масло.
Гость
12:57 13-03-2011
Зато жареные насколько вкуснее... увы... )о: За все вкусное приъходится чем-то расплачиваться. Альфия ;о)
Гость
12:59 13-03-2011
Во, придумала. Так и буду просто подписываться: Альфия.