Один из самых любимых в нашей семье.
Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела)))
Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда".
Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
1 крупная луковица
по 2 средних желтых и красных перца
2 средних цуккини
по 1/2 ч.л. соли, черного молотого перца, сладкой паприки
щепотка острой паприки
2 яйца
100 г сыра
пучок петрушки
Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, яйцом, солью и холодной водой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Лук мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке (беру кабачок, настираю на терке идаю немного стечь). На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавитькубики перца и тушить все вместе 5 минут смешать с цуккини, солью, приправами. Охладить. Петрушку нарубить мелко. Добавить к овощам + яйца + сыр.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, проколоть тесто в нескольких местах. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 35-40 минут (200 С)