Tammi
00:09 13-06-2011
Дорогие читатели, может быть, что присоветуете.
Тема кулинарная. В доме образовалось немалое количество сильно подсохшего домашнего хлеба. Выбрасывать - жалко и неуважительно, вообще-то. Как бы его перекулинарить, кроме как на сухарики.
Идей, кроме превращения в обсыпку-панировку, пока нет, а это хлопотно.
Комментарии:
Aelin
00:47 13-06-2011
Tammi Панцанелла идеально подойдетТем более летом
Tammi
00:48 13-06-2011
Aelin теперь знаю, что такое панцанелла
GoldenAndy
10:06 13-06-2011
Tammi
А откуда у вас хлеб скапливается ?

У нас хлебопечный хлеб неделю спокойно мягкий лежит и не плесневеет. А больше недели не пробовали, даже при том, что едим хлеба мало, за неделю съедаем.

А храним его в п/э пакете в холодильнике
Авантюристка
10:56 13-06-2011
Tammi, Идей, кроме превращения в обсыпку-панировку, пока нет, а это хлопотно. - почему хлопотно? в блендер-мельницу и никаких хлопот )))

можно сделать квас, добавить размоченным в котлетки, скормить голубям )))
Tammi
11:42 13-06-2011
goldenandy да обычно не скапливается, а тут мой дорогой незапланированно уезжал на несколько дней, а я одна не справилась У нас двое всего едоков-то

PartizAnka мой блендер зверски тупится о хлеб. Я толкл в ступке замучилась ))) а как сделать квас? идея мне нравится, но я ни разу не делала дома квас.
Авантюристка
12:14 13-06-2011
Tammi, посмотри здесь очень похоже на то, что делала мама в детстве )))
сейчас в магазинах есть специальная закваска для приготовления кваса, чтобы не геморроиться с дрожжами )))
GoldenAndy
01:02 14-06-2011
PartizAnka
в том рецепте кваса, вероятно, говорится о живых дрожжах. А вместо живих сухие можно ?
Авантюристка
08:44 14-06-2011
goldenandy, попробовать всегда можно )))