Tava
21:31 15-06-2011 Немолочное молоко
Попробовала сделать миндальное молоко (panthera, спасибо огромное за идею и рецепт!). Для меня там однозначно лишние финики (сладость как таковая мне в молоке не нужна, хотя если делать из него коктейль, то с финиками самое то, наверное, будет) и соотношение орехи/вода у меня было не 1:4, как в рецепте, а 1:3 (больше в блендер не влезло ) и мне кажется, что больше и не надо воды, слишком водянистый вкус будет. Но самое-то главное: мне понравилось! Да, вкус не как у молока, но подобие есть. Тем более, что первый в жизни соус бешамель из него получился очень даже ничего

Теперь хочется попробовать сделать молоко из лесных и грецких орехов и подсолнечных семечек Подозреваю, что все варианты будут полезные и интересные на вкус. Ну и срочно нужно придумывать, что кроме коктейлей, блинов и гренок с молоком-яйцом надо попробовать приготовить
Кстати, panthera, а какой-нибудь аналог сметаны ты не знаешь? То есть, чтобы погуще молока и желательно с кислинкой.
Комментарии:
pantherra
22:29 15-06-2011
http://healthymamainfo.com/2011/06/...-vegan-and-raw/

Из подсолнечных семечек будет вонять подсолнухом... Грецкие будут неплохо. Орехи кешью -самые лучшие для этого молока.
Сметана у нас тоже будет ореховая: выхода иначе нет. У нас в супере продаётся так же соевая сметана....

отредактировано: 15-06-2011 22:50 - panthera

Штучка
01:00 16-06-2011
фигасе.. бешамель на миндальном молоке это ж крутая идея.. вне всякой связи с диетой и т.д.) просто очень интересно должно получиться)

panthera слушай, объясни мне про сою, пожалуйста. Вот вроде ж направление на натурал продукт, да? А соя, тофу тот же и прочие соевые радости разве рядом с натуральным лежат? Вроде соя это самый генномодифицированный продукт?
Tava
01:51 16-06-2011
panthera Из подсолнечных семечек будет вонять подсолнухом... - "вонять подсолнухом" меня не смущает, это может быть интересный эффект Надо будет поробовать.

Сметана у нас тоже будет ореховая: выхода иначе нет. - в общем-то мне все равно, из чего, лишь бы ингридиенты были доступны, готовить было не слишком сложно, и готовый продукт мог более-менее заменить сметану.

По твоему рецепту сразу вопросы:
1) у тебя food processor совсем в муку перемалывает орехи или в мелкую крошку? У меня - второй случай, в молоке это не страшно, его ж процеживаешь, а в сметане, боюсь слишком ощущаться будет...
2) авокадо в этом рецепте можно чем-то заменить или просто не использовать? У нас покупка авокадо - как лотерея - никогда не знаешь, будет он спелый и вкусный или нет. По крайней мере, я пока не научилась покупать так, чтобы быть увереной в результате.
3) а такую сметану можно подвергат температурной обработке? Я иногда в соусы всякие (например к голубцам или фаршированному перцу) добавляю сметану, а тут с авокадо я даже не знаю, варят/тушат ли его или нет.

фигасе.. бешамель на миндальном молоке это ж крутая идея.. вне всякой связи с диетой и т.д.) просто очень интересно должно получиться) - я как это молоко сделала, первым делом начала придумывать, куда его использовать в готовке Бешамель получился очень даже ничего, только сладковат из-за фиников Но теперь меня мучает вопрос, чем в бешамеле можно заменить сливочное масло
Штучка
01:54 16-06-2011
Tava Но теперь меня мучает вопрос, чем в бешамеле можно заменить сливочное масло миндальным?)
Tava
01:56 16-06-2011
Штучка миндальным?) - не в наших широтах В смысле, для наших магазинов это экзотика, у нас разве что какао-масло из нежидких можно найти. В аптеках
Штучка
01:59 16-06-2011
Tava у нас оно продается только для косметических нужд) Но.. продается концентрат вот этого молока, которое ты делала, т.е. просто перемолотый в однородную гладкую кашицу миндаль) Я его Эльке в еду добавляла, кстати. И вообще вкусная штука) Вот оно может за масло проканать.. но вытопится ли оно так на огне, чтобы на нем можно было обжарить муку, я не знаю..
Tava
02:12 16-06-2011
Штучка Вот оно может за масло проканать.. но вытопится ли оно так на огне, чтобы на нем можно было обжарить муку, я не знаю.. - тогда подождем, что panthera скажет, может быть у неё и для "масла" рецепты есть
Штучка
02:28 16-06-2011
Tava о, гугль на "бешамель веган" выдает кучу вариантов, оказывается))
Tava
02:58 16-06-2011
Штучка, вот со словом "веган" мне в голову не пришло поискать
pantherra
05:39 16-06-2011
про сою я писала статью: прогуглите на блоге. сейчас мне лень. термообработке сметану такую можно подвергать, авокадо можно выкинуть и будет неплохо. мой комбайн крошит всё в порошок. если комбайн похуже, то, может, в ступке вначале столочь?
pantherra
05:40 16-06-2011
девочки, я такие вещи кка молочные жирные соусы не ем лет 15, поэтому помочь с бешамелем не могу.
pantherra
05:40 16-06-2011
сливочное обычно прекрасно заменимо кокосовым маслом
Штучка
19:42 16-06-2011
Tava а я его как раз перед этим где-то видела, пришлось кстати)
panthera надо бы вообще твой блог перечитать весь..
Tava
02:26 18-06-2011
panthera если комбайн похуже, то, может, в ступке вначале столочь? - да у меня не комбайн, а погружной блендер, он не слишком мощный. Посмотрю что ли мамин комбайн, может зря я ему не доверяю...

panthera девочки, я такие вещи кка молочные жирные соусы не ем лет 15, поэтому помочь с бешамелем не могу. - для меня жирность не примнципиальна, но из соусов я как-то лучше всего к сметане относилась всегда, поэтому подсознание ищет какого-нибудь белого соуса-заменителя

сливочное обычно прекрасно заменимо кокосовым маслом - еще одно из масел, которое у нас, наверное, днем с огнем не найти