Garrick
11:12 22-01-2004 День 8 (21.01.04).
День выдался ясный, солнечный, но прохладный. С утра склоны холмов были окутаны плотным туманом. Потом выглянуло солнце, растопило туман и стало весело освещать живую зелень пальм и кипарисов. Красота! В отличие от Сибири, зимой итальянское солнце реально греет, поэтому к полудню в моей каморке стало очень жарко, несмотря на выключенный обогреватель и закрытые жалюзи. Весь день усиленно читал статьи. Дочитал. Завтра или буду мучить IDL, или шефа на предмет конкретной работы. Постепенно осваиваюсь в окружающей среде. Чужеродные надписи уже не режут глаз, +12 считаю нормой для зимы и 30 евро - это очень дорого. :)
Вечером хозяйка угостила гороховым супом. Точнее сварен он из плодов "cеcе", как сказала Мариэлла. По словарю "cеcе" означает "горох", однако размером он с ядро фундука и имеет привкус хвои (все помнят "Абисиб"?). А по твердости и консистенции каждая "горошина" похожа на нормальный горох. Вобщем наелся непонятно чего. Но было достаточно вкусно и сытно. (Ни разу не видел и не пробовал чечевицу - может это была она?.. судя по названию...)
Дома постирал носки, зонтик и себя. Теперь мы все приятно пахнем. :) Хлеб, купленный в понедельник, все еще имеет хрустящую корочку и вкусную, мягкую мякоть. Может это от того, что я его храню в бумажном пакете?
Лежал, читал про произношение итальянских букв. Очень интересно. Практикуюсь в итальянском произношении. Получается хреново, но смешно. Итальянцам. :) Впрочем, итальянцы очень хорошо относятся к иностранцам. Далеко не все они знают английский язык, но терпимо относятся к попыткам иностранцев говорить на итальянском и приветствуют это. Очень радушные люди (в большинстве), не страдающие национализмом. Приятно.