Solo007
22:14 26-06-2011
Признаки деструктивной идеологии

Все деструктивные культы обладают высокой степенью сплоченности, регулируют поведение членов при помощи коллективной системы убеждений и приписывают трансцендентное начало лидеру группы или групповой мессии.

Все деструктивные культы обладают способностью оказывать влияние на образ мыслей своих последователей, кардинально менять их систему ценностей, мировоззрение и поведение.

Все деструктивные культы стремятся ограничить связи своих последователей с внешним миром и заставляют вращаться их внутри собственной системы ценностей, не позволяя знакомиться с другими системами, применяя психологический контроль и технологии реформирования сознания.

Необходимо также обратить внимание, какими методами человека затягивают в группу и удерживают в ней. Если в процессе вербовки, на "вводных лекциях" и после вступления человека в группу к нему применяют техники психологического контроля, позволяющие заменить его "истинную" личность, то есть все основания считать такую группу деструктивной сектой. В деструктивных культах активно применяются методики модификации поведения с внушением фобий и зависимостей. Реформирование сознания происходит незаметно на основе когнитивного диссонанса, гипнотического транса, внушения, нейролингвистического рефрейминга, информационной перегрузки, тоталитарного контроля эмоций, поведения, мыслей и информации.



У каждого человека должна быть возможность самостоятельно исследовать разные точки зрения, думать, выбирать и создавать реальность в соответствии с его представлениями . Но право на веру и создание личного тоннеля реальности не дает право использовать эту веру в разрушительных целях для прикрытия антигуманной деятельности. Иначе группы феминисток давно бы обезглавили сильную половину человечества, а секты сатанистов открыто бы совершали ритуальные убийства людей, не успокаиваясь на одном лишь причащении "кровью и плотью".
Комментарии:
Solo007
22:29 26-06-2011
Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. Противоположность — имманентность.