[изображение]
вариант с ягодами
для теста
3 яйца
3/4 стакана теплого молока
3/4 стакана просеянной муки
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло кладем в сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку. Пока масло тает, займемся тестом. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавляем молоко, соль, сахар, слегка взбивая, порционно добавляем муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго. У меня борьба с комочками занимает около 30 секунд . Достаем сковороду, распределяем растаявшее масло по дну и стенкам. Выливаем тесто, возвращаем сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличивается в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Печем до золотистого цвета, 15-20 минут. Тем временем можно взбить сливки и подготовить ягоды. Готовый блин заполняем начинкой. Едим с удовольствием
салат:
2 куска говяжей вырезки, толщиной 2,5 см
6 полосок копченого бекона
растительное масло
большая горсть рукколы
10-12 томатов черри, порежем на половинки
Для заправки:
1-2 свежих тайских перчика, удалим семена и порежем
2-3 крупных дольки чеснока
половинка крупного консервированного болгарского перца
сок половины лайма
1 чайная ложка светлого коричневого сахара
соль по вкусу
На сильно разогретой сковороде гриль обжариваем говядину, слегка смазанную растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Бекон режем на небольшие кусочки по 2 см длиной и тоже обжариваем. Снимаем сковороду с огня и оставляем мясо постоять.
Тем временем, приготовим заправку. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем.
Режем говядину на тонкие кусочки, помещаем в миску и смешиваем с несколькими ложками заправки. Добавляем томаты черри, рукколу и бекон. Осторожно перемешиваем, выкладываем салат на готовый блинчик.