Valoo
20:50 03-08-2011 Буритосы и рулет
01 августа было день рождение любимого. Отмечать как-то не отмечали. Но любимый заказал вкусности и за сим пришлось целый день проторчать / в 40 градусную жару/ у плиты. Но результат того стоил. И так рецепты

Буритосы
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Соль— 1 ч. л.
Сода— 1/2 ч. л.
Маргарин (или жир, для теста) — 100 г
Вода (горячая, для теста) — 200 мл
Грудка куриная — 2 шт
Грибы - 200 гр
Помидоры - 3 4 шт
Перец сладкий , перец горький -2-3 шт
сыр - 200-300гр
майонез
Чеснок - 3,4 дольки по вкусу
Лук - 1,2 головки

Сначало делаем лепешки. В муку добавляем соль, соду, маргарин или жир Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 мин. до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки и оставляем на 15 мин. Потом раскатываем маленькие лепешки тоненькие тоненькие и на сковородку тыкаем их вилкой, чтоб не пузырились. Нужно отметить, что сковородку не смазывала. Готвила на высоком огне и не долго. Чем дольше лепешки остаются на сковородке тем они потом хуже сворачивают.

Следующим шагом является готовка начинки. Для этого варим куру. Потом ее несчадно разрываем на мелкие кусочки. Шинкуем лук и на постном масле тушим с ним грибы. Минут через 10 добавляем куру и дотушиваем все вместе. В эту смесь добавляем соль по вкусу и черный перец и выжимаем чеснок.

Следующим шагом нарезаем перцы, помидоры, натираем часть сыр, все это смешиваем с курой-грибами и частью майонезом.

Получившуюся смесь заворчавиваем в лепеки сверху мажем остатками майонеза предварительно перемешанного с остатками сыра. Запихиваем рулетики в разгоретую на 200 градусов духовку на 10 минут. И вуаля буритосы готовы.

Мясной Рулет

Для этого рецепта нужно:

Любое молотое мясо (я брала говядину) - минимум 300 гр. (для мясоедов чем больше тем лучше)
Баклажаны - 6-7 шт
Селень
Лук
Немного постного масла
Соль, перец,
1 яйцо для обмазки
Дрожевое тесто. рецепт взят http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Для начинки. Баклажаны чистим и обжариваем. Мясной фарш обжариваем с луком, Смешиваем с баклажани, добавляем нашинкованую зелень, соль, черный перец и тушим еще минут 10.

После чего дрожевое тесто раскатываем ровным слоем выкладываем начинку и заворачиваем. Неного взбиваем яйцо и смазываем рулет. После чего пихаем онный в разогретую на 180- 200 духовку на 40 минут.

Бон апеттит.