Алькор
12:00 18-08-2011 Конан-варвар.
Сходили в кино на нового Конана.
С приключениями.
Билеты купили в Синема-парк на Калужской. На самый первый показ. Фильм начался нормально – дикторский голос за кадром присутствовал. Но как только пошёл сюжет, звук дубляжа пропал (фоновые шумы остались). Зрители возмутились, киномеханик через 20 минут наконец что-то сделал, но это «что-то» было очень низкого качества. Администрация через 40 минут проснулась и решила вернуть деньги – но ни о каких извинениях и компенсациях (в виде билетов на нормальный сеанс) и речи не было. Директор отсутствовал – у него рабочий день закончился, и позвонить ему никто из персонала не захотел. Как потом выяснилось, на первых показах в этом кинотеатре такое часто – а билеты одни из самых дорогих в Москве! Зрители плюнули, забрали деньги (хотя это в чистом виде «нарушение договора»), и разбрелись кто куда.
Мы решили не портить себе вечер и рванули наобум в Каро-фильм. «Наобум» оказался удачным, и даже не в 3D, которое изрядно надоело! Кстати, билеты в этой сети значительно дешевле. Стулья пожёстче, да – но и только: видно даже лучше.

Теперь о фильме (особо спойлерить не буду, но тем, кто в теме Говарда, и так всё ясно).
Во-первых, это смотрибельно и красиво.
Во-вторых, искать в этом глубокий смысл бесполезно, за изначальным отсутствием в сценарии.
В-третьих, этот культурист не годится Шварценегеру даже в массажисты!!! Это главный вопль возмущения, и не потому, что раньше вода была мокрее… пухлогубый, круглопопый, длинноволосый (шампунь-кондиционер!!!) варвар (???) больше напоминал накачанного горожанина из низов (в смысле, невоспитанного).
А вот Конан-в-детстве порадовал. Как и весь ранний кусок сюжета. Напомнил то ли книги про индейцев Вельскопф-Генрих, то ли «Борьбу за огонь» и похожие «первобытные» повести, то ли фильм «Тринадцатый воин», то ли даже Марка Рагноса V-Zа в детстве. Очень жанрово, очень этнично, очень вкусссно, очень красиво – и по времени где-то треть фильма, ура! Мальчик играл прекрасно, гораздо лучше взрослого актёра – и гораздо лучше Конана в старом фильме… но от Шварца и не требовалось.
Затем пошёл основной сюжет, приключенческо-мистический, и стало предсказуемо: квест, он и в конаниане квест. Меня же порадовали реалии сюжета, прямиком отсылающие к древним ситским временам. Даже не Коррибан, старше – и храм, чем-то напоминающий «Танцующих змей» (привет Эгону и рорсам!). У Говарда это всегда было, но в рассказах не про Конана, а про Кулла.

В общем, если особо не приддираться ко второй части, сходить можно. Главное, не ошибитесь с кинотеатром!
Комментарии:
Эль Ригель
18:31 18-08-2011
Я пока не смотрел,но посмотрю обязательно - прежде всего ради Момоа.Мне интересно, как он подал Конана - фактически через себя пропустив* я его еще по Атлантису помню - там он был на своем месте -он по природе варвар, а Шварц играет варвара, это видно невооруженным взглядом*.Вот интервью с ним:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/761768/

Конан делает, что хочет, живет моментом. Захотелось — захватил трон, но вообще-то по натуре он бродяга, пират и вор. Конан — дитя своего мира, он не станет приседать с тяжестями. Я хотел, чтобы он был очень ловким. Кажется, нам удалось уловить эту его кошачью манеру двигаться".


Это похоже на самого Момоа - и представляю как ему трудно было наращивать мыщцы: язык тела должен отличаться прежде всего пластикой и легкостью - мне всегда казалось, что тяжеловесность, отличающая Шварца, не присуща была варварам.
Алькор
18:34 18-08-2011
Эль Ригель , Конан-в-детстве - лучше всех!